Комиссия по Золитуде проведет внезапную проверку одного из зданий

фото

Политика | 3 сентября 2015 года, 12:20

Парламентская комиссия по расследованию золитудской трагедии 7 сентября отправится на выездное заседание в одно из зданий общественного назначения, где ежедневно находится много людей, чтобы вместе с экспертами убедиться в его соответствии требованиям безопасности. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Комиссия не сообщает, в каком именно здании будет проведена проверка.

"Здание, куда мы отправимся, мы называть не будем, чтобы учреждение заранее не подготовилось к нашему визиту", - заявил руководитель комиссии Ринголд Балодис.

В пресс-службе Сейма пояснили, что цель проверки состоит в том, чтобы проверить, как Государственное бюро по контролю за строительством осуществляет надзор за эксплуатацией зданий общественного назначения.

В настоящее время в потенциальный список адресов входят несколько зданий - это может быть вокзал, супермаркет, отдельные объекты в Юрмале, общественные СМИ, больницы или музеи.

Следственная комиссия работает уже девять месяцев и за это время провела более 20 заседаний с участием свыше 150 человек. Согласно решению Сейма, свою работу комиссия должна завершить 11 ноября 2015 года, и в настоящее время она готовит свое окончательное заключение.

Выездное заседание комиссии состоится в понедельник, 7 сентября.

Комментарии