В Латвии не декриминализируют марихуану (25)

фото

Политика | 3 сентября 2015 года, 12:36

Сейм сегодня отклонил общественную инициативу о декриминализации марихуаны.

Ранее эту инициативу единогласно отклонила и парламентская комиссия по мандатам, этике и заявлениям.

В 2012 году на портале общественных инициатив manabalss.lv был начат сбор подписей за декриминализацию марихуаны. В целом авторам инициативы удалось собрать более 10 тыс. подписей.

Автор инициативы Арис Абеле предлагал отменить наказания за выращивание, хранение и употребление небольшого количества марихуаны, предназначенной для личного использования совершеннолетними лицами.

Это, по мнению Абеле, позволило бы судебной системе заниматься более серьезными преступлениями. Автор инициативы предлагал разрешить выращивать для собственного потребления 2-3 куста конопли и хранить 20-30 граммов высушенной марихуаны.

Против этой инициативы резко выступали специалисты здравоохранения, которые подчеркивали, что для молодежи марихуана - стартовый наркотик, который ведет к употреблению более сильнодействующих веществ.

Комментарии 25
ясен ёж1 год назад
Курите водку и не выёбывайтесь!
Лучше алкашку крепкую запретите...от нее больше вреда...Кто-нибудь слышал,что кто-то,накурившийся травки убил кого-то...Вот и я не слышал...А от алкахи сплош и рядом!!!
Рашпильпунцель1 год назад
То, что кучка удодов, ошибочно названная парламентом Латвии, уже разрешила и легализовала, приносит в 1000 раз худшие последствия. чем марихуана.
Впрочем, они, по ходу, там у себя в сейме и так укуренные решения принимают. Иначе не поймешь, чем руководствуются...