Евродепутат: возможно, Латвии придется принять 6000 беженцев (52)

фото

Политика | 3 сентября 2015 года, 20:23

С учетом ранее разработанной формулы квот не исключено, что Латвии придется принять 6000 беженцев, считает депутат Европарламента Андрей Мамыкин.

"Установленная для Латвии формула предусматривает, что нужно принять 1,1% от общего количества беженцев", - пояснил он. Если бы Латвия в свое время изъявила готовность принять беженцев с Украины, как это сделали некоторые страны ЕС, сейчас ей не нужно было бы участвовать в приеме беженцев, заявил депутат. "Но тогда мы сказали "нет", потому что боялись Донбасса, сторонников президента России Владимира Путина", - напомнил Мамыкин. С учетом стремительно растущего в ЕС количества беженцев число тех, кого придется принять Латвии будет только расти.

Также Мамыкин заявил, что Латвия на протяжении нескольких лет получала из разных фондов, связанных с беженцами, значительные денежные суммы, и у него нет уверенности, что они истрачены целесообразно.

Как сообщалось, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выступит на следующей неделе с требованием значительно увеличить число беженцев, которые будут распределены между странами ЕС.

Как рассказали должностные лица, ознакомленные с проектом Юнкера, Еврокомиссия хочет распределить по странам 160 тыс. ищущих убежища людей, которые находятся сейчас в Италии, Греции и Венгрии.

Выступление Юнкера планируется в среду утром. Он будет говорить о новой системе автоматического перераспределения беженцев по странам-участницам ЕС.

Комментарии 52
леший1 год назад
ну, что ж сегодня открывается тотализатор----250, 2000, 6000 кто больше---моя цифра 17345 человек----тот кто угадает количество беженцев будет назначен министром землетрясений
Vasilij Antonoff1 год назад
6000 умножаем на пять....
Ведь каждый припрет с собой семью!!!
А какие там семьи?!
И всех нужно будет содержать.
Вам уже весело?!
Елена Ванага1 год назад
Ну так. Русские же херовые.. Посмотрим, посмотрим как ещё веселей заживут..