Вейонис просит Сейм не менять законы так часто (2)

фото

Политика | 4 сентября 2015 года, 08:30

Латвии нужна более целенаправленная работа Сейма, чтобы у исполнителей законов, жителей и предпринимателей было больше ясности и определенности, заявил в интервью агентству ЛЕТА президент Латвии Раймонд Вейонис.

Говоря о важнейших решениях Сейма, которых он ждет в ближайшие три года, президент подчеркнул, что хотел бы, чтобы законы о налогах не менялись каждый год или несколько раз в год, а Кодекс административных нарушений - почти на каждом заседании Сейма, передает радио MIX FM 102,7.

Парламент должен работать над тем, чтобы законы не менялись слишком часто, считает глава государства. Также Сейм перед принятием законов должен анализировать их влияние на экономику, потому что многие законы оставляют негативные последствия.

"Сидя в кабинете, можно придумать некую юридически корректную процедуру, которую утвердит Сейм, но в реальной жизни это может привести к целому ряду проблем. В этом и состоит работа парламента - анализировать эффективность законов", - заявил Вейонис, добавив, что готов поддержать парламент в этом вопросе.

Комментарии 2
леший1 год назад
хорошее в Латвии ТРИО получается-----никто своей работает не занимается, только пишут-----пабрикс, ринкевич и вейонис----живые классики впопу-лярной биллетристике
Думаю1 год назад
Пора бы за собой посмотреть,что делаешь ты-на посту президента* ничего,только пиаришься в прессе.