Чигане: нужно настроиться на то, что придется принять более 250 беженцев (17)

фото

Политика | 4 сентября 2015 года, 15:45

Хотя пока не известно, что именно будут означать для Латвии новые предложения президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера по решению проблемы беженцев, председатель парламентской комиссии по европейским делам Лолита Чигане ("Единство") призывает морально настроиться на то, что придется принять более 250 беженцев.

Как сообщалось, президент Еврокомиссии на следующей неделе намерен выступить с требованием значительно увеличить число беженцев, которые будут распределены между странами ЕС. Предполагается, что остальным странам ЕС придется принять до 160 тыс. беженцев, которые находятся сейчас в Италии, Греции и Венгрии.

Как указала Чигане, любой, кто видит происходящее в Австрии, Венгрии и в целом в Центральной Европе, понимает, что "вряд ли мы сможем от всего этого дистанцироваться и в то же время хотеть, чтобы ЕС с пониманием относился к важным для нас вопросам, например, сложной ситуации в молочной и свиноводческой отраслях". Поэтому Латвии предстоит очень серьезно подумать над тем, как разделить с остальными странами ЕС это бремя.

В то же время политик "Единства" призвала не спешить с выводами. Чигане напомнила, что Еврокомиссия может выдвигать свои предложения, но договариваться о конкретных шагах будут сами страны ЕС. Прежде Eврокомиссия предлагала Латвии принять свыше 700 беженцев, но в результате договоренности между странами ЕС их количество уменьшилось до 250 человек.

"Ничего из того, что предлагает Юнкер, сразу не становится законом. Но в очень многих странах зреет недовольство другими членами ЕС, которые хотят получать средства из структурных фондов и другую помощь, но не хотят разделить трудности с другими государствами", - отметила Чигане.

Комментарии 17
леший1 год назад
м-да, патриоты только могут на нацменьшинства пи+деть, а как до дела доходит--- таки придётся принять----это ещё раз доказывает ----ущербность нации
леший1 год назад
очень нравится позиция России----тихо в сторонке---пока Евросоюз сначала все деньги тратил на вооружения и Оп-па беда пришла откуда не ждали и вроде бы, и войны НЕТ, а Евросоюз в глубокой +опе----паника, а затем и банкротство и бегство "богатеньких буратин" за Океан
Полезный совет1 год назад
ЧИГАНЕ: НУЖНО НАСТРОИТЬСЯ НА ТО, ЧТО ПРИДЕТСЯ ПРИНЯТЬ БОЛЕЕ 250 БЕЖЕНЦЕВ

Насстраивать можно только- музыкальные инструменты а команду из Брюсселя надо выполнять бесприкословно!Готовся к приему 6000 чел.