Латвийская армия получила первые бронетранспортеры из Великобритании (16)

фото

Политика | 4 сентября 2015 года, 18:28

В Латвию доставлены первые четыре гусеничных бронетранспортера CVRT, которые будут использоваться для обучения техников, механиков и других военнослужащих на Адажской военной базе, сообщили в Министерстве обороны.

"Это важный шаг в укреплении обороноспособности Латвии, так как эти модернизированные бронемашины, которые оснащены лучшим противотанковым оружием, значительно улучшат боеспособность и мобильность пехотной бригады сухопутных сил", - подчеркнул министр обороны Раймонд Бергманис.

Предусмотренные для создания механизированного подразделения бронетранспортеры CVRT Национальные вооруженные силы получат в период с 2016 по 2020 год. Доставка техники будет происходить постепенно.

Соглашение о закупке 123 гусеничных бронетранспортеров у Великобритании было подписано в сентябре 2014 года. Стоимость техники и обучения составляет около 70 млн евро.

Комментарии 16
леший1 год назад
латвийская армия наконец-то в 2016 по 2020 год получат списанную технику снятую ещё в ХХ веке с вооружения Великобритании----Радости полные штаны, завидуйте и белки, и жучки
eue1 год назад
В очередной раз наглосаксы впарили стеклянные бузы аборигенам.
Ал21 год назад
Интересно, а хуторским механикам теперь каждый дюймовый болтик и подшипничек будут прямо из Мелкобритании привозить? Али на зачасти половину разберут, дабы остальная часть хотя бы на парадец выбраться смогла?
А вообще, так хотелось бы, что Русская армия наконец смешала, всю эту натовскую шваль с дерьмом!