МИД: беженцы должны будут учить латышский и искать работу (82)

фото

Политика | 7 сентября 2015 года, 11:34

Беженцы из Северной Африки, которые приедут в Латвию, будут обеспечены жильем и пособием, однако затем им придется найти работу. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Раймонд Янсонс.

«Латвия будет строить свою позицию по беженцам, исходя из определенных принципов, финансовых соображений, ВВП, инфраструктуры и так далее. Любые решения будут приняты солидарно с ЕС. 250 беженцев – это то обязательство, которое мы взяли на добровольной основе. Мы будем ждать речь Юнкера. Статус беженцев определяется конвенцией ООН, и внутренним законодательством, будем исходить из этого. Беженцы будут обязаны работать по истечении первого времени, которое они проведут в Латвии. Они должны будут изучать латышский», - сказал Янсонс.

Напомним, как ранее сообщила газета Financial Times, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в среду выступит с требованием значительно увеличить число беженцев, которые будут распределены между странами ЕС.

Депутат Европарламента Андрей Мамыкин заявил, что с учетом ранее разработанной формулы квот не исключено, что Латвии придется принять 6000 беженцев.

Комментарии 82
Sasha Vavilov1 год назад
Смешно :)) учить латышский и искать работу. За этим они сюда и едут..
Думаю.1 год назад
Ключевое слово где,когда тут своим её не найти.
Tron1 год назад
Ага! Щаз! ))))