Премьер: позиция Латвии по вопросу о беженцах осталась неизменной (9)

фото

Политика | 7 сентября 2015 года, 19:20

Позиция Латвии по вопросу о приеме беженцев не изменилась - страна добровольно примет 250 человек, заявила журналистам премьер-министр Лаймдота Страуюма, комментируя новый план президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера.

Страуюма сообщила, что лично не обсуждала с Юнкером его предложения по распределению 160 тыс. беженцев, а официальной информации по этому вопросу пока нет.

Как сообщалось, на этой неделе Юнкер планирует выступить с требованием значительно увеличить число беженцев, которые будут распределены между странами ЕС. Как рассказали должностные лица, ознакомленные с проектом Юнкера, Еврокомиссия хочет распределить по странам 160 тыс. ищущих убежища людей, которые находятся сейчас в Италии, Греции и Венгрии.

Выступление Юнкера планируется в среду утром.

Ранее некоторые латвийские политики предположили, что Латвии придется принять намного больше беженцев, чем первоначально озвученная цифра в 250 мигрантов.

Комментарии 9
alex1 год назад
ДОБРОВОЛЬНО Латвия примет 250 беженцев!!! А остальные 3000 тысячи примет под давлением Брюсселя
Язва1 год назад
Комментарий не мой, но советую ознакомиться и может мнение изменится:
Кирилл Мямлин. Мигранты, как инструмент "Глобальной жидократии" по разрушению "Постхристианских" остатков единой белой Европы.
Лумаю1 год назад
У латвии только одна позиция стоять раком,кто вас спрашивать будет ,примете столько ,сколько надо.