Новый посол США в Латвии выступила за углубление двусторонних отношений (3)

фото

Политика | 8 сентября 2015 года, 07:14

Новый посол США в Латвии Нэнси Петит во время встречи с министром иностранных дел Эдгаром Ринкевичем подчеркнула необходимость углублять и развивать двусторонние отношения Латвии и США.

Ринкевич поздравил посла с новой должностью, отметив значение стратегического партнерства Латвии с США, и выразил удовлетворение в связи с прежним успешным сотрудничеством стран в области безопасности и экономики.

фото

Министр поблагодарил США за содействие укреплению безопасности Латвии и информировал посла, что в 2016 году государство выделит на оборону 1,4% от ВВП, что позволит ему приблизиться к установленным НАТО 2%.

фото

В свою очередь посол подчеркнула необходимость углублять и развивать двусторонние отношения между Латвией и США. Основными приоритетами Петит назвала сотрудничество в области политики безопасности и экономики, в том числе уменьшение энергетической зависимости Латвии, борьбу с коррупцией, а также вопрос о реституции еврейской собственности.

Во время встречи обсуждались также вопросы региональной и международной безопасности, в том числе ситуация на Украине, выполнение минских соглашений и санкции ЕС в отношении России. Также посол и министр коснулись ситуации на Ближнем Востоке и проблемы миграции в Европе.

Во вторник, 8 сентября Нэнси Петит посетит с аккредитационным визитом президента Латвии Раймонда Вейониса.

фото twitter.com/edgarsrinkevics

Комментарии 3
Лёлик.1 год назад
НОВЫЙ ПОСОЛ США В ЛАТВИИ ВЫСТУПИЛА ЗА УГЛУБЛЕНИЕ ДВУСТОРОННИХ ОТНОШЕНИЙ
+++ Ё маё , значит последнии деньги заберут , благодетели...
ВОВА1 год назад
Намекает,что Ринкевич и орал должен обеспечить?
1 год назад
А по моему у нас только глубокие односторонние задние отношения.