Президент Латвии: Минские соглашения нарушаются с обеих сторон (ФОТО) (10)

фото

Политика | 8 сентября 2015 года, 07:02

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич (Е) после встречи с президентом Латвии Раймондом Вейонисом не скрывал опасений, что все минские соглашения, предусматривающие установления перемирия в конфликтной зоне на Украине, до конца года не будут исполнены. Глава государства с этим согласен и считает, что Минские договоренности не соблюдаются с обеих сторон, как со стороны России и сепаратистов, так и со стороны официальных властей Украины.

Глава МИД Латвии, который вместе с председателем Сейма Инарой Мурниеце (VL-TБ/ДННЛ), Премьер-министром Латвии Лаймдотой Страуюмой (Е), председателем комиссии Сейма по иностранным делам Ояром Эриком Калниньшем (Е)встретился с президентом, заявил присутствующим журналистам, что ситуация на Украине сейчас сложная и Минские договоренности исполняются лишь частично. Он также высказал известное беспокойство будут ли некоторые пункты, прописанные в документе, до конца года выполнены.

фото

Одновременно Ринкевич указал, что Европейскому Союзу необходимо приложить все усилия, чтобы ситуация разрешилась, а также добавил, что эти вопросы будут актуализировать и государственные должностные лица.

Схожее мнение ранее высказал и президент Латвии Раймонд Вейонис, который также указал, что приближается срок, согласно которому эти договоренности по введению перемирия должны быть выполнены, и, скорее всего, они не будут реализованы на практике.

фото

На вопрос о необходимых шагах по улучшению ситуации на Украине, Вейонис указал, что в Минском мирном договоре предусмотрены конкретные шаги, которые необходимо предпринимать обеим сторонам. Впрочем, по словам Вейониса, их реализация в реальной жизни сложно выполняется, так как свои обязательства не исполняют не только Россия или так называемые сепаратисты, но и Украина. "Глядя в долгосрочную перспективу, учитывая, что срок реализации договора наступает в конце года, можно сказать, что условия, скорее всего, выполнены не будут", - сказал президент Латвии.

фото Valsts prezidenta kanceleja

Комментарии 10
Язва1 год назад
Кто б напомнил президенту обязанность думать о том, что он говорит.
роланд1 год назад
Никто из вышэперечисленных в Донбассе не был, наблюдателей не посылал, дык откель такая убеждённость? Рубятки,зачем бравировать свой некомпетентностью? Для правительства играцца в испорченный телефон не солидно.
Думаю.1 год назад
От президента Латвии ровным счётом нчео независит в Минских соглашениях,раздражать стали его ляпы.