"Согласие" просит высказать недоверие Расначсу (1)

фото

Политика | 8 сентября 2015 года, 12:20

Партия "Согласие" сегодня подаст в Сейм предложение высказать недоверие министру юстиции Дзинтару Расначсу. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил депутат "Согласия" Андрей Элксниньш.

По его словам, Расначсу было дано время до 8 сентября для разработки поправок, с которыми министр не справился.

"С момента вынесения приговора "лиепайским педофилам", Расначсу было дано время, чтобы он разработал поправки в Законах о вынесении меры наказания педофилам. Сегодня мы изучаем то, что министр разработал и уже мы можем оценить его предложения на неудовлетворительно", - отметил Элксниньш.

Депутат также добавил, что Расначс не способен обеспечить контроль за отраслью, поэтому его нужно уволить.

"Он не соответствует своей должности, он не компетентен в этой отрасли, вообще ведет себя по-детски", - считает Элксниньш.

фото

В качестве примера политик приводит дело т.н. лиепайских педофилов, по которому двое мужчин за совращение малолетней девочки были приговорены к принудительным работам, публикацию данных пострадавшего ребенка, а также общую неэффективность госполитики в отношении наказаний и невыполнение заданий юридической комиссии Сейма.

"Сегодня на Юридической комиссии Сейма о публикации личных данных сексуального насилия над ребенком Расначс высказался лаконично "хорошо, что это произошло"! Выступил против публичного регистра педофилов, их медицинской кастрации и т.д. Скотина, а не министр! В принципе, его психологический портрет говорит сам за себя!", - написал Элксниньш в социальной сети Facebook.

Предложение выразить недоверие Дзинтарсу Расначсу подписали 10 депутатов "Согласия". Именно такое количество депутатов необходимо для того, чтобы просить у парламента высказать недоверие министру.

Данное решение еще будет рассматриваться на заседании Сейма.

Комментарии 1
Хулио Аморалес1 год назад
НАСРАЧса - вон!