МВД: мы не избежим вопроса о принятии дополнительных беженцев (6)

фото

Политика | 8 сентября 2015 года, 21:11

Министерству внутренних дел официально не известны предложения Еврокомиссии о распределении дополнительных беженцев, однако решения этого вопроса Латвия не избежит, заявил министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Хотя в СМИ и появилась информация о том, сколько человек придется принять Латвии дополнительно к 250 беженцам, министр не хотел бы спекулировать числами.

"Когда предложения ЕС официально будут на столе, тогда и посмотрим", - сказал он.

Он добавил, что пока в повестке дня предстоящего 14 сентября совещания глав МВД и министерств юстиции ЕС нет вопроса о предложениях Еврокомиссии.

"В основном будет обсуждаться теперешняя ситуация, с учетом событий последнего времени и усовершенствование механизмов возврата", - сообщил министр. Сам он на совещании подчеркнет, что беженцы должны приниматься по принципу добровольности с учетом возможностей государства.

На вопрос, примет ли Латвия дополнительных беженцев, он ответил, что сначала коалиция должна сформулировать национальную позицию, но обсуждения этого вопроса не удастся избежать.

Напомним, ранее в интервью газете Latvijas Avīze Рихард Козловскис заявил, что обязательство Латвии принять 250 беженцев является одноразовым проектом, и принимать участие в других проектах подобного рода страна не должна.

Комментарии 6
мэй1 год назад
Подскажите не он ли говорил недели три назад - 250 и на этом хватит?
ВОВА1 год назад
Не козли,спроси у нового американского посла,что делать.
Домовой1 год назад
Что-то не припомню случая, чтобы при просчётах и крупных нарушениях у накс отвечал хотя бы один министр. Как правило, находят внизу стрелочников и на них всё вешают, обвиняя во всех грехах, а сами в белом фраке.