Партии не поддерживают отставку Расначса

фото

Политика | 9 сентября 2015 года, 10:24

Представленные в Сейме политические силы пока не поддерживают инициированную "Согласием" отставку министра юстиции Дзинтарса Расначса (ВЛ-ТБ/ДННЛ), сообщает радио MIX FM 102,7.

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) как коалиционная партия не будет действовать деструктивно и проголосует против отставки, заявил агентству ЛЕТА председатель правления СЗК Арманд Краузе. Тем не менее он согласен с тем, что наказания за преступления на сексуальной почве против детей должны быть ужесточены.

Лидер "Единства" Солвита Аболтиня отметила, что фракция еще обсудит этот вопрос. По ее словам, Национальное объединение - член коалиции, и, согласно коалиционному договору, такие требования отставки поддержаны быть не могут.

"С другой стороны, будет очень тяжелая дискуссия о том, что важнее - коалиционный договор или некомпетентность министра", - сказала Аболтиня.

Лидер национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ Райвис Дзинтарс назвал предложение "Согласия" "бессовестным". "Это бессовестно - использовать несчастья детей для политических игр", - сказал политик.

Латвийское объединение регионов (ЛОР) и No sirds Latvijai пока не сформулировали позицию по отставке Расначса. Как заявила лидер No sirds Latvijai Ингуна Судраба, неприемлема ситуация, когда системы, управляемые Министерством юстиции, допускают, что данные девочки, пострадавшей от сексуального насилия, оказались публично доступны.

Фото: канцелярия Сейма

Комментарии