Страуюма: Латвия выступает за добровольный прием беженцев (49)

фото

Политика | 9 сентября 2015 года, 14:52

Латвия выступает за добровольный прием беженцев, не уклоняясь от солидарности в этом вопросе, заявила журналистам премьер-министр Лаймдота Страуюма, комментируя предложения Еврокомиссии об обязательном приеме еще 160 тыс. беженцев.

Как отметила премьер, в соответствии с этими предложениями Латвии предстоит дополнительно принять еще 526 человек, но позиция государства по проблеме беженцев не изменилась.

"Как известно, для Латвии это добровольный прием, но мы не уклоняемся от солидарности", - сказал Страуюма.

По ее словам, пока преждевременно говорить о решениях, которые могут принять министры юстиции и внутренних дел стран ЕС на предстоящем на следующей неделе совещании. Пока это лишь предложение Еврокомиссии, и страны ЕС его будут обсуждать.

Как сообщалось, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в среду заявил, что Еврокомиссия предлагает странам ЕС в обязательном порядке принять иммигрантов из Италии, Греции и Венгрии.

В соответствии с предложениями Юнкера, Латвии предстоит принять еще 526 беженцев - 237 человек, которые находятся в настоящее время в Венгрии, 68 человек из Италии и 221 - из Греции.

Литве предложено дополнительно принять 780 беженцев - 101 из Италии, 328 - из Греции, 351 - из Венгрии.

Эстония должна будет дополнительно принять 373 беженца, в том числе 48 - из Италии, 157 - из Греции и 168 - из Венгрии.

Таким образом, Латвия примет в целом 776 беженцев, а всего странам ЕС предстоит разместить у себя 160 тыс. человек.

Комментарии 49
леший1 год назад
как же задолбало это враньё политиков----страуюма клялась, что добровольно Латвия примет только 250 человек-----не прошло и недели, и вот новый "добровольный приём" беженцев----если премьер нарушает свою КЛЯТВУ, то должен хотя бы уйти добровольно в отставку---А-а-а, извините, Я забыл, это же Латвия----здесь никто никуда САМ, не уходит
Angelina Latkovska1 год назад
Может ЕС нужно подумать не о приеме беженцев в о том,чтобы люди не покидали свои страны?
не гражданин1 год назад
где не зависимость латвии страуюма где вторая бабка вайрушка которая отправила всю страну в еврожопу во времена своего правления где главный гомосексуалист страны чем вы там занимаетесь а .....