Президент призвал политиков не расшатывать коалицию из-за беженцев (4)

фото

Политика | 9 сентября 2015 года, 20:04

Будет совершенно неправильно и прискорбно, если вопрос о беженцах поставит под угрозу стабильность правительства, заявил президент Раймонд Вейонис.

Он подчеркнул, что правительству необходимо решать много важных вопросов, например, об утверждении государственного бюджета в Сейме. "Я призываю политиков воздерживаться от любых действий, которые могут дестабилизировать ситуацию в правительстве", - сказал Вейонис.

Премьер-министр Лаймдота Страуюма со своей стороны добавила, что правительству и коалиции придется договариваться по предложениям Еврокомиссии, но пока рано говорить о возможных последствиях.

Руководитель правительства сообщила, что для обсуждения этого вопроса будет созвано заседание коалиционного совета.

Как сообщалось, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в среду заявил, что Еврокомиссия предлагает странам ЕС в обязательном порядке принять иммигрантов из Италии, Греции и Венгрии.

В соответствии с предложениями Юнкера, Латвии предстоит принять еще 526 беженцев - 237 человек, которые находятся в настоящее время в Венгрии, 68 человек из Италии и 221 - из Греции. Таким образом, Латвия примет в целом 776 беженцев.

Против приема беженцев резко выступает национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ. Ранее во время встречи с представителями нацблока премьер-министр пообещала, что, помимо уже предусмотренного приема 250 беженцев, Латвия добровольно принимать новых мигрантов не будет.

Комментарии 4
Евгений1 год назад
Ау,MIX,а ,судя по отзывам,вы теряеете аудиторию.На LAT ветке вас совсем не читают.А ведь год назад я вас предупреждал-уберите неучей от новостей,потеряете читателей.Так и вышло,теперь сливайте воду с пулемёта.Кранты вам...сами виноваты.
А что будет1 год назад
если эта ковыляция развалится? Ответ-ничего.
Они ничего не решают.
Домовой1 год назад
" не расшатывать коалицию из-за беженцев "
Потому, что если зашатается коалиция, то и сам может слететь вслед за ней.