Аболтиня: нацблок - непредсказуемые популисты (4)

фото

Политика | 10 сентября 2015 года, 07:30

Национальное объединение "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) - непрогнозируемый и популистский партнер, а Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) добивается своего за счет других партнеров, заявила в интервью агентству ЛЕТА председатель правления "Единства" Солвита Аболтиня.

Тем не менее правительство стабильно как никогда, и не может быть и речи о его смене, подчеркнула она.

Аболтиня рассказала, что "Единство" планирует пересмотреть отношения между коалиционными партиями и больше настаивать на своих приоритетах, передает радио MIX FM 102,7.

Она отметила, что премьер-министру Лаймдоте Страуюме ("Единство") очень часто нужно искать компромиссы. На эти компромиссы партия в основном идет за собственный счет, поэтому у "Единства" должны быть достаточно четкие предложения, на которых она будет настаивать на заседаниях коалиции.

Говоря о партнерах, Аболтиня отметила, что нацобъединение - непрогнозируемый и популистский партнер, который способен говорить только о своих избирателях и думать только о том, как увеличить свой рейтинг. В то же время предъявить реальные достижения ВЛ-ТБ/ДННЛ "довольно сложно".

"Как показывают опросы, если они против чего-то воюют, неважно под каким лозунгом - "Русские идут!" или "Беженцы идут!", их популярность растет", - заявила лидер "Единства".

В свою очередь у СЗК, по словам Аболтини, очень активные министры, которые многого добиваются в своих отраслях, но за счет других сфер.

"Премьер должна демонстрировать жесткость в отношении всех министров, потому что в каждом из секторов есть актуальные темы", - сказал Аболтиня.

Комментарии 4
Alex1 год назад
обратил внимание,хитрая лиса всё поёт о своём,но о беженцах "скромно" молчит.Тема,которую только ленивый не затронул.Впрочем как раз это ,от этой дамы предсказуемо.А насчёт нациков,каждый борется за свой кусок у кормушки,и их способ ничем не хуже,чем способ этой особы пролезать во власть снова и снова.
Оксана Сан1 год назад
То ли дело Аболтиня и её подружка Винкеле белые и пушистые. Видите ли, когда нацблок кричал: "Русские идут!", эти Шерочка с Мошерочкой и дружком Пабриксом призывали к миру и дружбе с Россией. :) Да Домбрава на фоне этих климактеричек - светильник разума.
ddd1 год назад
nu a kak tebja nazvatj, posle togo kak oplevala pensionerov, tak i slov-to takih net. davno pora ubratsa s dorogi, poka povtorno ne prishlos stiratj otpečatok sapoga s poniže spiny