Аболтиня: правительство стабильно как никогда (19)

фото

Политика | 10 сентября 2015 года, 09:25

В настоящее время не может быть и речи о смене правительства - оно стабильно как никогда, заявила в интервью агентству ЛЕТА лидер партии "Единство" Солвита Аболтиня.

"Ситуацию в правительстве стабилизирует страх перед тем, что могут произойти какие-то изменения, поэтому, думаю, что правительство в настоящее время более стабильно, чем когда-либо ранее. И правительство найдет способ, как утвердить бюджет", - пояснила политик.

Появляющиеся время от времени в политических кулуарах разговоры о том, что премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство") устала и поэтому ожидается смена правительства, Аболтиня назвала слухами, передает радио MIX FM 102,7.

"Нет никаких оснований для разговоров об усталости премьер-министра или смене правительства. Смена правительства не стоит в повестке дня", - подчеркнула лидер "Единства".

Аболтиня также отметила, что в настоящее время не актуален вопрос о том, что она могла бы занять должность премьер-министра.

"В социальных сетях не закончилась и будет продолжаться кампания "что Аболтиня делает и чего не делает". Тот случай у Сейма на пикете пенсионеров мне будут припоминать всеми возможными способами. Но в настоящее время выдвижение нового премьера и разговоры о том, что я могла бы выдвигаться, действительно неактуальны", - сказала лидер партии.

Также она назвала слухами версии о том, что хочет занять должность министра обороны или иностранных дел.

Комментарии 19
Yura1 год назад
Да заткнись ты уже рыжая. Тебя больше чем пол Латвии ненавидит всеравно!
Лёлик.1 год назад
"Ситуацию в правительстве стабилизирует страх перед тем, что могут произойти какие-то изменения, поэтому, думаю, что правительство в настоящее время более стабильно, чем когда-либо ранее.
+++ Именно что страх , страх потери кормушки сейчас силён как никогда и падение уровня жизни населения и беженцы и потеря суверенитета , повышение налогов и рост безработицы , всё это народ вскорости вам припомнит...
Хулио Аморалес1 год назад
Трепись, трепись...
Оно стабильно, как покойнички у морге!