KNAB отстранил от должности руководителей "скорой" помощи (ДОПОЛНЕНО) (2)

фото

Политика | 10 сентября 2015 года, 10:55

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) запретило начальнику Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Арманду Плориньшу и главному врачу Рижской "скорой" помощи Семену Штриху выполнять свои обязанности.

KNAB во вторник провел обыск в Службе неотложной медицинской помощи на улице Дунтес. Главврач Рижской "скорой помощи" Семен Штрих подтвердил, что работники бюро побывали в службе и запросили документы по договору с "Рижской автобазой санитарного транспорта" об обеспечении СНМП автомашинами.

фото

Арманд Плориньш

Как сообщила госсекретарь Министерства здравоохранения Солвита Звидриня, во вторник был получен документ от KNAB, в котором сказано, что Плориньшу запрещено находиться на своем рабочем месте и он не имеет права выполнять свои обязанности, уже начиная с 9 сентября. Тоже самое касалось и главврача Рижской "скорой" Семена Штриха. В документе не было сказано, применен ли к должностным лицам статус подозреваемого.

Штрих подтвердил агентству ЛЕТА, что к нему применен статус подозреваемого, но заявил, что не знает, что ему инкриминируется. KNAB запретил Штриху контактировать с отдельными лицами, но он не уточнил, с какими.

Штрих также подтвердил, что KNAB провел обыск у него дома и искал документы, но ничего не изъято. Завтра, 11 сентября, Штрих должен явиться в KNAB, чтобы встретится со следователем.

Плориньш с журналистами агентства ЛЕТА разговаривать не стал. В заявлении KNAB для прессы говорится, что бюро начало уголовный процесс в связи с конкурсами СНМП на обеспечение оперативного транспорта. Бюро приняло решение начать процесс после проверки Госконтроля, которая констатировала разбазаривание средств. К подозреваемым применены меры пресечения, не связанные с лишением свободы. Их имена бюро не называет.

Решение о дальнейших действиях в отношении Плориньша и Штриха министерство примет после 14 сентября, когда с чиновниками будут официально прекращены рабочие отношения. Как указывает Минзрав, решение об отстранении Плориньша от должности было принято еще до того, как был получен документ от Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

Комментарии 2
Белогвардеец1 год назад
Вотчина Гнилого Ишака и Мистера Твенти 20% задыхается от воровского смрада .
Латвийская Фемида хлопает ушами.
ТИТАН1 год назад
Опять не Ивановы.