Коалиция не смогла договориться о приеме дополнительных беженцев (13)

фото

Политика | 11 сентября 2015 года, 10:07

Партии правящей коалиции сегодня не смогли придти к соглашению по вопросу о принятии дополнительных беженцев.

Как рассказала премьер-министр Лаймдота Страуюма, именно такую позицию Латвии представит Рихард Козловскис на предстоящем собрании министров внутренних дел ЕС.

"К соглашению мы не пришли, будем работать дальше", - указала Страуюма, добавив, что пригласит участвовать в обсуждении этого вопроса президента Латвии Раймонда Вейониса.

Заседание коалиции было созвано по инициативе "Единства". Как заявил заместитель председателя фракции этой партии Карлис Шадурскис, вопрос о дополнительном приеме беженцев необходимо обсудить, так как сегодня комиссия Сейма по делам Европы будет рассматривать позицию Латвии перед предстоящим совещанием министров юстиции и внутренних дел ЕС.

Шадурскис выразил опасения в том, что, если позиция Латвии будет резко отличаться от других стран, это отрицательно отразится на интересах государства.

Другие партнеры по коалиции не собираются менять своего негативного отношения к приему дополнительных беженцев. Председатель правления Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Арманд Краузе и глава фракции Аугуст Бригманис заявили, что возможности государства исчерпаны приемом 250 беженцев. На вопрос о том, может ли Латвия выступить против, если остальные страны ЕС поддержат прием дополнительных беженцев, он ответил, что за позицию других государств не отвечает.

Со своей стороны национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ хочет для Латвии особого статуса в связи с ее историческим прошлым. Как заявил сопредседатель нацблока Гайдис Берзиньш, Латвия должна настаивать на укреплении внешних границ ЕС и борьбе с контрабандой беженцев.

Ранее неофициально допускалось, что Латвия на совещании министров внутренних дел ЕС может потребовать дополнительного времени для рассмотрения вопроса о приеме новых беженцев.

В соответствии с новыми предложениями главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера странам ЕС предстоит распределить еще 160 тыс. беженцев. Планируется, что Латвия в целом должна будет принять свыше 700 человек.

Комментарии 13
красава1 год назад
Сейчас их на сегодня 160 000 убегающих от войны, которую затеяли УМНИКИ из-за океана.
Завтро их ещё прибудет 320 000 (!) а то и больше.

Когда свалило с маленькой Латвии 500 000 Эвропа не бухтела .... аплодировала втихаря, понятно христиане, ценности ....

Наши БЕСТОЛОЧИ уже не знают что делать с 250 людьми, которые даже не знают где ЭТО Латвия? Слышали только про Лондон и Берлин.

Нация ЛАТВИЕЦ, уменьшается в населении, молодёжь не верит в Страну, мы как-бы "исчезаем", растворяемся .....

В ООПУ эту солидарность с Эвропой, пусть США принимают всех. А от 250 ЭТО СМЕШНО!!! Не жарко и не холодно Эвропе ...

НОЛЬ --- НОЛЬ беженцев МЫ можем позволить принять. Мы сдулись ...
Вот Пингвины, всё1 сидят идумают ... что делать, как сказать ... в Брюселе .... что о нас подумают .... НУЛИ.
NICOLAS1 год назад
новое предложение Еврокомиссии предусматривает принятие Латвией дополнительно еще 526 беженцев
----------------------------
ДОМОЙ,К СЕБЕ ДОМОЙ,ЗАРПЛАТА ПОЗВОЛЯЕТ,ДА И ПАЙКУ ОТРАБОТАЕТЕ....
Домовой1 год назад
Может кто объяснит? Почему какими-то ОЧЕНЬ СОМНИТЕЛЬНЫМИ " беженцами " правящие озабочены ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ, чем катастрофическим положением собственных пенсионеров, инвалидов, безработных и других малообеспеченных категорий жителей-налогоплательщиков?
Молодые ЗДОРОВЫЕ , чуждые нам мужики, почему то бросившие свои семьи ИГИЛовцам приедут ХАЛЯВИТЬ за счёт наших пенсионеров и инвалидов. Ситуация АБСУРДА, если не сказать больше.