Страны Восточной Европы отклонили квоты на прием иммигрантов (4)

фото

Политика | 11 сентября 2015 года, 17:18

Страны Восточной Европы в пятницу отклонили предложенные Европейской комиссией квоты на прием иммигрантов, несмотря на предупреждения Германии "о самом большом вызове" в истории ЕС.

В пятницу в Праге министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер встретился с коллегами из государств Вышеградской группы - Чехии, Польши, Словакии и Венгрии - но не смог их убедить принять план Еврокомиссии о распределении 160 тыс. иммигрантов между странами ЕС.

"Мы уверены, что мы как государства должны сохранять контроль над тем, какое количество мы можем принять", - заявил министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек.

"Это неправильно - говорить об обязательных квотах, рассчитанных на бюрократической основе, как в бухгалтерии, без консультаций со странами", - сказал румынский лидер Клаус Йоханнис.

Премьер Чехи Богуслав Соботка ранее заявил, что главная причина кризиса с нелегальной миграцией - ситуация в Сирии и Ливии.

Комментарии 4
Alex1 год назад
Америкосы счастливы,бардак в ЕС разрастается,куча стран упирается как может,осталось договорчик о торговле подмахнуть,и евроколхозу каюк.Беженцы ,как саранча (извиняюсь перед ними),справиться невозможно - результат псевдореволюций.Фермеры заваливают навозом Брюссель - результат "санкций".Впереди референдум о членстве в ЕС бритишей.Утопия под названием ЕС,проходит проверку на вшивость.Одно хорошее вижу впереди,мусульмане с педарастией в ЕС помогут разобраться,христианство сдалось.
Лёлик.1 год назад
Бунт на корабле , значит пиндосы сделали своё чёрное дело и ЕС осталось не долго...
злыдень1 год назад
Пиндосы молодцы в этом плане, нахрена им такой конкурент как гейропка. С помощью беженцев они развалют эту петушиную клоаку, одно хреново, мы с лОтышами тоже попадём под раздачу.