Вике-Фрейберга жестко раскритиковала президента Франции за отношение к России (119)

фото

Политика | 11 сентября 2015 года, 21:25

Высказывания президента Франции Франсуа Олланда о том, что он хочет, чтобы были отменены санкции в отношении России, являются шокирующими, сказала на форуме Ялтинской Европейской стратегии(YES) экс-президент Франции Вайра Вике-Фейберга.

В интервью газете "Kyiv Post" она охарактеризовала высказывание Олланда как недопустимое. "Если он думает об отмене санкций, я думаю, что это неправильно", - сказала Вике-Фрейберга.

Экс-президент указала, что Россия, не разрешая международным наблюдателям наблюдать за Российско-Украинской границей, нарушают Минские соглашения от 12 февраля 2015 года.

Она также указала, что сроки договоренностей по изменениям Конституции Украины по поводу автономии Донбасса являются нереальными. Согласно заключенным мирным договоренностям они должны вступить в силу в конце года.

"Если Россия до последней буквы будет соблюдать договоренности, это будет огромным шагом вперед", - сказала экс-президент Латвии указав, что еще не ясно, как Россия сможет этого достичь.

Вике-Фрейберга также осудила Францию за ее желание продать России корабли "Мистраль" и приветствовала решение об отмене сделки.

"Разместить эти суда в Балтийском море это почти тоже самое, что и разрешить их вооруженным силам напасть на одну из стран Балтии. Это полный абсурд", - подчеркнула Вике-Фрейберга , указав, что это изначально была не умная идея.

Олланд в начале сентября сообщил, что поддержал бы отмену санкций против России, если будет достигнут прогресс в мирном процессе.

Это произойдёт, если мирный процесс на Украине продолжится, заявил французский президент. Он также предложил провести встречу лидеров "нормандской четвёрки" в Париже до Генеральной Ассамблеи ООН.

Семидесятая сессия Генассамблеи ООН официально начнётся 15 сентября в Нью-Йорке. На ней выступит также президент России Владимир Путин. 25-27 сентября пройдет саммит, на котором должны быть приняты глобальные цели в области устойчивого развития на период 2015 года. Они придут на смену Целям тысячелетия, принятым в 2000-м. 28 сентября откроется общеполитическая дискуссия, где смогут выступить представители всех 193 государств — членов ООН.

Комментарии 119
Людовед1 год назад
Ей на Твайку надо, к Наполеону.
Vadim Zhukovskij1 год назад
Kanadskaja prostitutka!
кто эта женщина?