ПБ подозревает Гирса в разжигании национальной ненависти (27)

фото

Политика | 12 сентября 2015 года, 19:24

Полиция безопасности (ПБ) применила к одному из лидеров партии "За родной язык!" Иллариону Гирсу статус подозреваемого по статье Уголовоного закона "за разжигание национальной ненависти".

Единомышленник Гирса - Владимир Линдерман разместил на своей страничке в социальной сети Facebook решение ПБ, из которого следует, что в августе в рамках уголовного процесса к Гирсу применен статус подозреваемого по статье Уголовного закона за разжигание национальной, этнической или расовой ненависти.

В качестве меры пресечения Гирсу запрещено выезжать за пределы страны. Агентству ЛЕТА пока не удалось получить официальное подтверждение этой информации от ПБ.

Как сообщалось, в прошлом году к Гирсу был применен статус "лицо, против которого начат уголовный процесс". Тогда процесс был возбужден по двум статьям Уголовного закона - "геноцид, преступления против человечества, мира и оправдание военных преступлений" и по статье "поругание государственных символов".

Комментарии 27
...1 год назад
Смысл сушествования этой страны это запугивать и репрессировать безобидных думающих людей. Злолатвия опять опазорилась.
11 год назад
Это государство само виновато в том что его не уважает как минимум половина жителей. А гестаповцы из ПБ, делом против этого человека, запугивают людей последствиями, чтобы не смели заниматься активной политикой.
Пиня Либерман1 год назад
Зашел как то на tvnet....и офигел !! Там конкретный гитлер юген!! Да уж ..там такие экземпляры пишут,которым место на висилица в Нюрнберге! А вы тут Гирс... Гирс по сравнению с ними агнец Божий!