Аболтиня будет руководить партией "Единство" еще год (12)

фото

Политика | 12 сентября 2015 года, 20:03

Лидер партии "Единство" Солвита Аболтиня планирует руководить партией до осени будущего года, вместе с тем она ищет нового руководителя, который мог бы занять ее место.

Аболтиня признала, что думает о новом лидере партии, утверждение которого могло бы произойти на конгрессе партии осенью 2016 года, который, в соответствии с уставом партии, проходит каждые два года.

"В целом это вопрос новых лидеров. С одной стороны, с меня спрос в 99 раз больше, чем с любого другого человека в латвийской политике. Уже на этих выборах мы были свидетелями, как один человек используется для битья всей партии. Мне самой нужно оценить и свои действия, и свои силы, и то, насколько оправдана эта борьба с ветряными мельницами. Сейчас мне приходится бороться с огромными ветряными мельницами, поскольку все, что я скажу или сделаю, становится событием и обсуждаемой новостью. В этом нет ничего хорошего, если я хочу добиться противоположного - чтобы о "Единстве" говорили, как о команде и реальных делах, а не о моих поступках или цвете волос. Поэтому, скорее всего, надо думать о смене лидеров и, возможно, о лидерстве партии", - сказала Аболтиня.

В качестве потенциального нового лидера она назвала Андриса Пиебалгса. Кроме того, она считает, что роль лидера по силам мэру Цесиса Янису Розенбергсу и Раймонду Чударсу из Саласпилса.

Комментарии 12
teika1 год назад
Бывший депутат Сейма Янис Юнкурс"Единство", который отказался от депутатского мандата, чтобы работать в Гонконге, ради Аболтини скорей всего проживает в Латвии, не работает и прячется от СМИ
гы1 год назад
А чего в американском посольстве других правящих латышей подобрать не могут? Или они все становяться таким быдлом, как только получают статус и власть над людьми?
jura1 год назад
сучка будет руководить ещё год,а потом в премьеры