МИД Латвии: "новая реальность" в отношениях с Россией может затянуться (5)

фото

Политика | 13 сентября 2015 года, 13:04

Отношения между Евросоюзом и Россией в большой мере зависят от ситуации на Украине и действий России в этом конфликте, сказал в субботу на "Балтийском форуме" госсекретарь Министерства иностранных дел Андрейс Пилдегович.

Тема форума в этом году - "США, ЕС и Россия - новая реальность". Пилдегович считает, что в настоящее время "мы живем в новой реальности", в которой царят недоверие, разногласия, обвинения и разная интерпретация событий. Разные люди идут разными дорогами и их рассказы противоречат друг другу, отметил госсекретарь.

Новая реальность может быть очень продолжительной, указал Пилдегович, поэтому необходимо искать возможности выхода из сложившейся ситуации. Нужно встречаться, открыто говорить друг с другом, что и происходит на "Балтийском форуме", считает он.

Оценивая сотрудничество с Россией, Пилдегович указал на "сложные периоды", упомянув российско-грузинский конфликт. Однако "поворотным моментом стала незаконная аннексия Крыма", которая потрясла европейскую систему безопасности, и сейчас вопросы безопасности вышли на первый план, затмив другие сферы сотрудничества с Россией.

Комментарии 5
Думаю.1 год назад
Да ,задолбали с Крымом,не было бы Крыма,при*сь к чему нибудь другому.
Aliens LV1 год назад
Наконец-то ,,Шакалёнок Моська разглядела масштабы и мощь слона, поджала хвост и осознала свою ничтожность,,... Скоро почернеет наш шакалёнок и лопнет, причём без участия слона...
Eyewitness1 год назад
Странно слышать такие заявления от госсекретаря Министерства иностранных дел. Ведь западные эксперты уже давно признали виновность Грузии в её конфликте с Россией. Пройдёт немного времени и о ситуации в Крыму тоже будут судить по другому. Будут признаны права народов Крыма на самоопределение. А Латвию жаль, опять упустила возможность промолчать.