Нормунд Вилнитис: меня обвинили в плохом знании вопросов коррупции

фото

Политика | 18 февраля 2009 года, 22:14

На встрече с кандидатом на пост главы антикоррупционного бюро Нормундом Вилнитисом, которая состоялась в среду, 18 февраля, представители оппозиционных партий Новое время, Гражданский союз и Общество за другую политику , по словам самого кандидата, задавали ему довольно сложные вопросы.

«Ну, например, меня попросили процитировать конкретный закон. Я не знаю, может, кто-то и может вот так, с ходу на это ответить, но я без подготовки это сделать не могу. Прозвучал упрек, что я плохо ориентируюсь в вопросах коррупции. Это мнение, опять же, одного депутата. Каждый имеет право на свою точку зрения, у нас же демократия», - сказал в интервью радио Baltkom 93,9 сам Вилнитис.

Претендент на пост главы KNAB считает, что депутаты хотели получше с ним познакомиться, какого-то особо негативного настроя со стороны парламентариев он не почувствовал.

«Меня правда удивило, что еще до того, как я с ними встретился, некоторые заявили, что их моя кандидатура не устраивает. Я считаю это необъективным», - заявил Вилнитис.

Нормунд Вилнитис также рассказал, что во встрече принимал участие также бывший глава KNAB Алексей Лоскутов, не так давно вступивший в партию Общество за другую политику.

«Мне было приятно встретить своего бывшего преподавателя, поговорить у нас правда, не получилось, но я думаю, мы еще найдем время это сделать», - сказал Вилнитис.

Напомним, во вторник, 17 февраля, правительство выдвинуло кандидатуру Нормунда Вилнитиса на пост главы KNAB для дальнейшего рассмотрения в Сейме.

На данный момент Вилнитис планирует встретиться со всеми партиями, представленными в Сейме, и ответить на интересующие их вопросы.

Комментарии