Из-за нерешенного вопроса по беженцам Козловскис не поедет в Брюссель (10)

фото

Политика | 13 сентября 2015 года, 21:34

Министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис не будет принимать участия в заседании Совета министров и позицию Латвии озвучит посол Латвии в ЕС Илзе Юхансоне.

Советница министра Дайга Холма сообщила, что такое решение принято, так как коалиция еще не определилась о национальной позиции по вопросу о приеме дополнительного количества беженцев, о чем в среду 9 сентября сообщил глава Еврокомиссии Жан Клод-Юнкер.

Вместо этого, Козловскис вместе с представителями коалиционной партии "Единство" отправится к президенту Раймонду Вейонису обсуждать вопрос о приеме беженцев. "Сейчас этот вопрос необходимо решить на внутреполитическом уровне," - сказала Холма.

Предполагается, что на внеочередном заседании Совета министров юстиции и внутренних дел будет сообщено, что у Латвии нет национальной позиции в отношении приема дополнительного числа беженцев. Эту позицию, согласно регламенту, может озвучить посол Латвии в ЕС Илзе Юхансоне.

Как сообщалось, в минувшую пятницу, партии правящей коалиции не смогли придти к соглашению по вопросу о принятии дополнительных беженцев.

"К соглашению мы не пришли, будем работать дальше", - указала Страуюма, добавив, что пригласит участвовать в обсуждении этого вопроса президента Латвии Раймонда Вейониса.

Вейонис заявил, что вопрос о беженцах в европейском контексте - это важный поворотный пункт, который определяет будущее всего Евросоюза, и Латвия должна участвовать в его решении. Вейонис 14 и 15 сентября пригласил на переговоры все представленные в Сейме партии.

Он призвал партии тщательно продумать решение о приеме беженцев в Латвии, напомнив, что странам, которые испытывают сложности, нужна помощь на уровне Евросоюза. "Мы не можем отмежеваться от гуманитарного кризиса, с которым столкнулись наши партнеры", - сказал Вейонис.

16 сентября состоится очередное заседание Совета по национальной безопасности, на котором центральной проблемой будет проблема беженцев.

Комментарии 10
Es1 год назад
Трус решил не позорится и вместо себя чиновника послать. Ведь Единство до этого безприкословно все пожелания ЕС и Америки исполняла. А теперь, вон какая фигня получается. Тут реально отдуваться, объяснятся надо. Пусть лучше кто-то другой поедет.
Ибад Уба1 год назад
Да вы что? Это экономия нынче такая пошла. Экономия госсредств (полет, гостиница, суточные, подарки... Может быть, и переводчик (чица) - вопрос -то серьезный!). Мы все. налогоплательщики, должны в высшей степени ценить столь бережное отношение к денежным ресурсам страны.
А вот эта фраза, благодаря корректору, просто прелестна: " на внутреполитическом уровне". В нутрЕ!
Olgerts Rutulis1 год назад
Ха,ха!!! Струсил