Аболтиня: в стране образовался конституционный кризис (37)

фото

Политика | 14 сентября 2015 года, 08:10

Из-за вопроса о принятии беженцев в Латвии образовался конституционный кризис, поскольку правящая партия, имеющая большинство мест в парламенте, не может принять решение в таком существенном вопросе. Об этом в интервью Латвийскому радио заявила руководитель партии "Единство" Солвита Аболтиня.

Политик отметила, что из-за сложившейся ситуации было решено обратиться к президенту, чтобы можно было увидеть, является ли нынешнее правительство Латвии дееспособным.

По словам Аболтини, на данный момент есть одна партия, которая осуществляет политику лозунгов. "Однако сейчас лозунг "Русские идут" больше неактуален. Актуален лозунг "Беженцы идут"", - отметила лидер "Единства".

Аболтиня подчеркнула, что крах правительства не сможет решить проблему с беженцами, поэтому этот вопрос нужно будет решать нынешним депутатам Сейма.

По мнению Аболтини, несмотря на разногласия партий, Латвия должна будет дополнительно принять 526 беженцев. "Поэтому сейчас было бы рациональней дискутировать о том, каким образом принять беженцев и интегрировать в латвийское общество", - считает политик.

Напомним, как уже писал Mixnews, партии правящей коалиции на прошлой неделе так и не смогли придти к соглашению в вопросе принятия дополнительных беженцев, и было принято решение обратиться за помощью к президенту Раймонду Вейонису. Глава государства в понедельник и вторник, встретится с представителями партий, чтобы обсудить этот вопрос.

Как уже сообщалось, на этой неделе Еврокомиссия предложила разместить в странах ЕС 160 тыс. мигрантов из Италии, Греции и Венгрии. Латвии дополнительно пришлось бы принять 526 беженцев, то есть всего 776 человек, хотя изначально речь шла о том, что Латвия примет 250 беженцев.

Комментарии 37
Думаю.1 год назад
С русскими не было никакого "конституционного кризичса",лишили гражданства,прав,и всё -тишина.а тут блин кризис,просто вы лживые с*и,вы давно уже приняли решения,а это иёт пиар партий,иначе за вас никто не пойдёт голосовать.Заврались.
Лёлик.1 год назад
АБОЛТИНЯ: В СТРАНЕ ОБРАЗОВАЛСЯ КОНСТИТУЦИОННЫЙ КРИЗИС
+++ У вас в головах кризис , раньше вам присылали пенсионеров из Канады , а сейчас боевиков с Ближнего Востока , вам осталось жить не более 20 лет и вы исчезните навсегда , вы просрали свой единственный шанс - жить в мире и дружбе с Россией и сейчас вас как тупоголовых баранов ведут на убой...
mant1 год назад
так благодоря тебе рыжая он и есть