Аболтиня раскритиковала работу министров (1)

фото

Политика | 14 сентября 2015 года, 10:20

Необходимо оценивать работу министров, и это должны делать глава правительства, парламент, партии и избиратели, считает лидер "Единства" Солвита Аболтиня.

"Вот-вот пройдет год после выборов. Хорошо, было полгода председательства, когда мы получали похвалы от Европы за хорошую организацию. Это означает, что мы способны работать, что конкретные министры с чиновниками способны получать результат. Я хотела бы, чтобы они заслужили похвалы и от латвийского общества", - сказала Аболтиня в интервью агентству ЛЕТА.

Лидер "Единства" раскритиковала, в частности, министра юстиции Дзинтарса Расначса (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

"Меня шокировало отношение министра на внеочередном заседании юридической комиссии по делу лиепайских педофилов, потому что он говорил как человек со стороны, а не тот, кто ответственен за политическое руководство отраслью", - сказала политик.

Говоря о министрах "Единства", она отметила министра сообщения Анрийса Матисса.

"Мы видим, что у общества есть вопросы по аэропорту, железной дороге. Не только в связи с конкретным случаем коррупции, но по отрасли сообщения, системе в целом. Ясно, что это не ответственность министра - есть конкретные люди, допустившие нарушения, но он ответственен за систему в отрасли", - заявила Аболтиня.

Напомним, ранее оппозиционная партия "Согласие" также выразило недовольство работой министра юстиции Дзинтарса Расначса и призвало парламент высказать ему недоверие.

Комментарии 1
АФЕНОГЕН1 год назад
А хули? Пиздец не лечится.