Латвийский Twitter обвиняет Аболтиню в некомпетентности (7)

фото

Политика | 14 сентября 2015 года, 14:20

Латвийские журналисты и общественные деятели в социальной сети Twitter активно обсуждают заявление лидера партии "Единство" Солвиты Аболтини о том, что из-за вопроса о принятии беженцев в Латвии образовался конституционный кризис.

Журналист Агнесе Маргевича, например, призывает граждан Латвии "пристегнуть ремни".

"Сегодня утром: Страуюма заболела. Премьерствует Матисс. Аболтиня критикует Матисса. Аболтиня сообщает, что наступил конституционный кризис. Пристегиваем ремни, граждане", - пишет журналист.

Политтехнолог Юргис Лиепниекс считает, что мнение Аболтини о наступлении конституционного кризиса в стране - ошибочно.

"Аболтиня уже в который раз показывает свою некомпетентность. Какой "конституционный кризис"? Какая связь у конституции с недееспособным правительством?", - задается вопросом Лиепниекс.

Управляемый журналистом Лато Лапсой twitter-аккаунт портала pietiek.com призывает объяснить Солвите Аболтине, что означает понятие "конституционный кризис".

"Почему никто "профессиональному политику" Солвите Аболтине не объяснит, что на самом деле является конституционным кризисом", - пишет pietiek.com.

В свою очередь исследователь "Providus" Рейнис Аболиньш интересуется, где в Конституции Латвии говорится о коалиционных разногласиях.

"С. Аболтиня - из-за вопроса о принятии беженцев в Латвии образовался конституционный кризис. Где в Конституции говорится о разногласиях в коалиции?", - интересуется исследователь.

В то же время журналист Байба Страутмане указывает на некую связь между Солвитой Аболтиней и мэром Вентспилса Айваром Лембергсом.

"То, что Лембергс болтает о роспуске Сейма, а Аболтиня о конституционном кризисе, конечно же, просто совпадение", - пишет журналист.

Как уже ранее писал портал Mixnews, руководитель партии "Единство" Солвита Аболтиня заявила, что из-за вопроса о принятии беженцев в Латвии образовался конституционный кризис, поскольку правящая партия, имеющая большинство мест в парламенте, не может принять решение в таком существенном вопросе.

Политик отметила, что из-за сложившейся ситуации было решено обратиться к президенту, чтобы можно было увидеть, является ли нынешнее правительство Латвии дееспособным.

Комментарии 7
гы1 год назад
Латышский дурдом на марше
ВОВА1 год назад
О какой элите вы говорите?
Зашоренная, необразованная русофобская шобла.
леший1 год назад
меня поражает тупость элиты от журналистики----да, ребята у НАС всё в порядке, просто НАРОД ждёт беженцев, а дальше.... а дальше ВЫ все взвоете и уже в твиттере будете писатся кипятком. Удачи!