Евродепутат TБ/ДННЛ : можно пойти к Владимировичу. Он будет рад... (21)

фото

Политика | 14 сентября 2015 года, 15:03

Единственный, кто выиграет от плана Юнкера – это президент России Владимир Путин и машина российской пропаганды. Все остальные только проиграют, потому что половинчатые решения по этому вопросу лишь затягивают время и вредят всем, пишет депутат Европарламента (ECR-TБ/ДННЛ) Роберт Зиле в статье "Обязательная солидарность как пластырь для кризиса с беженцами" на портале Delfi.

Почти очевидно, что нынешний план квот по перемещению беженцев в странах Евросоюза – не последний, пишет евродепутат, а 160 000 мигрантов – далеко не окончательная цифра.

"Что конкретно Юнкер хочет сделать с остальными мигрантами, которые не вписываются в план 160 000? Согласно данным совсем свежего сообщения Агентства ООН по беженцам (UNHCR), через Средиземное море в Европу только на конец августа прибыло более 320 000 беженцев. До конца года это количество достигнет 400 000, а в будущем году - 450 000, предполагает UNHCR", - пишет евродепутат.

Мало кто на самом деле доволен односторонним решением об обязательном перемещении беженцев, в том числе, и сам человек, ищущий убежища, который хочет попасть в Германию, но его отправляют в Латвию, говорит Зиле.

"Возможно, единственный, кто выиграет - это машина российской пропаганды, поскольку она сможет с еще большим размахом тиражировать миф о Восточной Европе и особенно Балтии как о республиках, которые не могут защитить себя и свои интересы. И вот у Путина теперь есть возможность все это спасти", - пишет евродепутат.

По мнению Роберта Зиле, пришло время, когда каждый должен задать себе самые важные вопросы - как нам действовать?

"Мы могли бы сказать: с таким Евросоюзом нам не по пути! И что дальше? Что будем делать завтра? Можно пойти в Владимировичу. Он будет рад, и газ для нас тоже станет дешевле", - иронизирует Зиле.

Он считает, что Латвии необходимо сформулировать жесткую позицию, похожую на позицию Великобритании.

"Можно...сказать - мы не поддерживаем контрабанду людей, мы не будем поддаваться на давление популистов из Брюсселя или Парижа. Если реальные беженцы из Сирии на самом деле готовы связать свое будущее с конкретной страной ЕС, а не с самой удобной из них, то профессионалы по миграции будут направлены в лагеря беженцев в Турции, Ливане и Иордании. Там у них будет возможность найти тех, кто на самом деле бежит от войны и насилия", - считает Зиле.

Как уже писал Mixnews, партии правящей коалиции на прошлой неделе так и не смогли придти к соглашению в вопросе принятия дополнительных беженцев, и было принято решение обратиться за помощью к президенту Раймонду Вейонису. Глава государства в понедельник и вторник, встретится с представителями партий, чтобы обсудить этот вопрос.

Как уже сообщалось, на этой неделе Еврокомиссия предложила разместить в странах ЕС 160 тыс. мигрантов из Италии, Греции и Венгрии. Латвии дополнительно пришлось бы принять 526 беженцев, то есть всего 776 человек, хотя изначально речь шла о том, что Латвия примет 250 беженцев.

Полностью статья здесь.

Комментарии 21
леший1 год назад
как всё-таки тяжело жить нацикам----у них везде Путин мерещится, а это уже КЛИНИКА----пора открывать ещё пару больничек----скоро патриоты подтянутся
Лёлик.1 год назад
"Мы могли бы сказать: с таким Евросоюзом нам не по пути! И что дальше? Что будем делать завтра? Можно пойти в Владимировичу. Он будет рад, и газ для нас тоже станет дешевле", - иронизирует Зиле.
+++ А вот хрен ты угодал , можешь пойти куда подальше , В.В. будет рад , да он вас баранов ещё пять лет тому назад предупреждал , чем кончится ваше Евро-атлантическое единство , вас от имели в очередной раз , но вы опять , так ничего и не поняли - вы лабораторные крысы , на вас пиндосы ставят эксперименты...
246%1 год назад
А зачем Владимировичу нужен Зиле? Потому что Зиле уже накакать нечем Владимировичу под дверь?