Согласие: правительство Латвии преступно скрывает информацию о беженцах (1)

фото

Политика | 14 сентября 2015 года, 17:08

Самое большое преступление правительства в вопросе о беженцах - это недостаточное информирование общества, считает глава парламентской фракции "Согласия" Янис Урбанович.

После встречи с президентом Латвии Раймондом Вейонисом он сказал, что "Согласие" обратило внимание главы государства на вопросы, до сих пор не получившие ответа, - сколько, когда, каким образом и где будет принято беженцев, сколько это будет стоить.

фото

На вопрос, когда "Согласие" сформулирует свою позицию о дополнительном приеме беженцев, Урбанович ответил, что партия "ни в коем случае не выступает против принятия в Латвии этих несчастных людей", но вопросов без ответа слишком много. Пока нет ясности о том, как будет организован процесс, "Согласие" не может принимать решений.

фото

Если правительство держит в неведении не только политиков, но и общество, значит, оно "само не знает или стыдится того, что знает", считает Урбанович.

"Самое большое преступление правительства" в том, что общество не информировано. "Возможно, люди воображают нечто намного худшее, чем будет в действительности, и это преступно", - заявил политик.

фото

Комментарии 1
ВОВА1 год назад
В Латвии нет общества,есть стадо латышских баранов и стадо баранов из остальных.Первое стадо преамбульно подкармливают,оно чуть сытнее и поэтому думает медленнее.