Аболтиня: отставка правительства Латвии не решит вопрос с беженцами (8)

фото

Политика | 14 сентября 2015 года, 19:16

С учетом различных позиций коалиционных партий по проблеме беженцев стабильность правительства находится под угрозой, но важно понимать, что отставка правительства не решит проблемы. Об этом заявила после встречи с президентом Раймондом Вейонисом лидер "Единства" Солвита Аболтиня.

фото

Она подчеркнула, что политикам и президенту важно это понять. Вопрос о беженцах придется решать в любом случае - этому или другому правительству.

По словам Аболтини, "Единство" хотело говорить с президентом о том, что наступил известный конституционный кризис, потому что правительство, имея большинство в парламенте, не может принять решение по вопросу о беженцах.

фото

"Сейчас, когда в Европе наступил крупнейший после Второй мировой войны гуманитарный кризис, Латвия не может стоять в стороне", - подчеркнула Аболтиня. Она напомнила, что люди из Латвии тоже искали убежища после войны, а сегодня европейские страны солидарно решают проблемы Латвии.

фото

Лидер "Единства" отметила, что от Европарламента и Еврокомиссии требуются конкретные решения по миграционному кризису, и необходимо бороться с его причинами, а не с последствиями.

фото

Также нужно говорить о практических вопросах, актуальных для общества - что конкретно произойдет с беженцами, когда они прибудут в Латвию. Эти вопросы обсудит сегодня коалиционный совет, сообщила Аболтиня.

фото president.lv

Комментарии 8
Jurijs1 год назад
Aboltina - да иди ты на хуй уже наконец!
ЧЕЛ.1 год назад
"Аболтиня: Аболтиня: отставка правительства Латвии не решит вопрос с беженцами".--- Вопрос по Беженцам это вопрос номер Два.Отставка правительства Латвии может Решить вопрос о Спасении Латвии и Вопрос Как спасти Латвию это Вопрос номер Один. Существующие не дееспособное правительство ведет Страну к неизбежному краху ...правительство вообще не занимается проблемами собственного Народа и Латвии в целом. Распорядок дня правтельства уже несколько лет один и тот же - Украина Россия Путин Маккеин Вашингтон и Брюсель. Для Решения Проблем собственной Страны у них нет времени и желания....
prjamblja1 год назад
«Готовя и принимая бюджет на 2015 год, мы не обманули избирателей», - заявила Страуюма