Ринкевич: позиция Латвии по проблеме беженцев - самая негативная в ЕС (4)

фото

Политика | 14 сентября 2015 года, 21:19

Позиция Латвии по предложению Еврокомиссии о дополнительном приеме беженцев - самая негативная среди стран ЕС, заявил журналистам министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Министр отметил, что есть страны, которые не поддерживают обязательные квоты, но готовы рассмотреть возможности принять другое количество беженцев или другие механизмы помощи. "Позиция же Латвии состоит в том, что мы не поддерживаем ничего", - сказал Ринкевич.

Другие страны готовы обсуждать различные вопросы - например, устраивает ли их предложенное количество беженцев, о пограничном контроле, политике возврата, списке безопасных стран и др.

Как сообщалось, правительственная коалиция в пятницу не достигла соглашения о дополнительном приеме беженцев, поэтому министр внутренних дел Рихард Козловскис сегодня не участвует в заседании глав МВД и министров юстиции стран ЕС, которые обсуждают предложение Еврокомиссии о распределении по странам еще 160 тыс. беженцев.

Комментарии 4
Лялечка1 год назад
А то, что экономика Лвтвии, а также здравохранение, соцобеспечение самое негативное, его мало волнует???
Домовой1 год назад
Не надо хрень городить, если не разбираются в Большой политике. Прибалтику вообще НИКОМУ ( ни Европе, ни США ) не выгодно трогать, так как они находятся на передовом рубеже противостояния. Шум здесь не выгоден. А потому можно СМЕЛО, даже вообще отказаться от беженцев, без последствий.
Может быть только один мотив , ВНУТРЕННИЙ, желания принять беженцев - это желание попилить бабло .
тупица1 год назад
Бабуинша,Петушок,Козлов-скис-прямо Рижские музыканты или Три богатыря латышского истыбришмента.