В Латвии стартуют международные военные учения Silver Arrow (4)

фото

Политика | 14 сентября 2015 года, 19:32

На фоне начала масштабных военных учений в России в Латвии в понедельник, 14 сентября, стартовали крупные международные учения сухопутных войск Silver Arrow 2015 ("Серебряная стрела 2015"), сообщает сайт Министерства обороны страны. Они проходят на военной базе в Адажи.

Учения продлятся две недели - до 29 сентября. В них примут участие 2100 военнослужащих из Латвии, США, Дании, Канады, Великобритании и Германии, отмечается в сообщении.

Во время учений будет отрабатываться взаимодействие между военнослужащими стран НАТО во время наступательных военных действий и в обороне. Кроме того, учения направлены на улучшение взаимодействия оборонной промышленности и гражданских государственных и муниципальных учреждений принимающей стороны.

Со стороны Латвии в них примут участие 1-й и 2-й пехотный батальоны и батальон поддержки пехоты бригады сухопутных сил, а также входящие в народное ополчение 17-й батальон ПВО, 54-й инженерно-технический батальон, 34-й артиллерийский батальон и 31-й батальон по защите от оружия массового уничтожения.

Ранее, с 24 августа по 4 сентября, в Латвии прошли международные военные учения Simple Strike 2015, которые были организованы совместно с Вооруженными силами США и Литвы.

Комментарии 4
ТИТАН1 год назад
Дурачки,лучше бы тренировались от джихадистов отбиваться.
Людовед1 год назад
А наступать на кого собрались?

На Россию?

Или на беженцев?

На последних сподручнее - у них оружия нет.
RUSsia1 год назад
Результаты подготовки Латвии к войне с Россией превзошли потери Латвии во Второй Мировой Войны --- К концу мая текущего года в Латвии проживало 1 997 500 человек, сообщает Центральное статистическое управление.

Население страны уменьшается стремительными темпами. Еще в конце марта в Латвии насчитывалось 2,003 млн. жителей. (А за 24 года население Латвии сократилось уже на четверть - с почти 2,7 млн. человек до менее 2 млн. жителей)

Население Латвии сокращается и в результате отрицательного естественного прироста, когда число умерших превышает число родившихся, и в результате миграции. Самое интересное что Россия даже в новостях не вспоминает о Латвии с 1990 года. Трудно понять Россия не нападая на Латвию "уничтожила" столько Людей или кто то другой напал на Латвию и убил столько Народу.