Коалиционные партнеры не намерены уступать по вопросу о беженцах

фото

Политика | 14 сентября 2015 года, 20:42

После первого дня переговоров с президентом Раймондом Вейонисом коалиционные партии пока не намерены менять своей позиции по вопросу о дополнительном приеме беженцев в Латвии.

Как заявил журналистам министр сообщения Анрийс Матисс ("Единство"), исполняющий обязанности премьер-министра, прийти к единой позиции и найти компромисс политики должны к началу октября, когда запланировано следующее заседание министров внутренних дел ЕС.

фото

Политик национального объединения "VL-ТБ/ДННЛ Янис Иесалниекс отметил, что сегодня на заседании коалиции вопрос о беженцах не поднимался, так как ему было посвящено заседание коалиции на прошлой неделе. По его словам, в целом оценку ситуации можно будет дать по окончании переговоров с президентом, но позиция нацблока вряд ли изменится.

фото

Также свое негативное отношение к дополнительному приему беженцев не изменил Союз "зеленых" и крестьян, сообщил член правления этой партии Эдгар Таварс.

В свою очередь Матисс отметил, что "Единству" нужно постараться убедить партнеров. ЕС очень много сделал для Латвии, и настал момент, когда Латвия должна проявить солидарность. "Мы продолжим работу", - подчеркнул министр.

Завтра представители Министерства иностранных дел доложат правительству о позиции других государств ЕС в связи с дополнительным приемом беженцев и о том, какие риски повлечет для Латвии отказ от их приема. 29 сентября доклад по проблеме беженцев правительству представит рабочая группа МВД.

Комментарии