Президент продолжит переговоры с партиями по вопросу о беженцах (3)

фото

Политика | 15 сентября 2015 года, 07:25

Президент Раймонд Вейонис сегодня продолжит переговоры с парламентскими партиями по вопросу о приеме беженцев.

Ранее президент заявил, что считает беженцев общей проблемой ЕС, которую можно решить только совместными усилиями. Участие Латвии в решении этой проблемы станет подтверждением тому, что ее заботят безопасность и будущее Европы. Латвия - полноправный член ЕС, и пришел момент, когда это нужно подтвердить делом.

"Мы - государство, умеющее решать проблемы. Нужно помнить, что ЕС - это основанный на ценностях союз государств, в котором особенно важна способность брать на себя общую ответственность", - сказал Вейонис.

Он призвал партии тщательно продумать решение о приеме беженцев в Латвии, напомнив, что странам, которые испытывают сложности, нужна помощь на уровне Евросоюза.

"Мы не можем отмежеваться от гуманитарного кризиса, с которым столкнулись наши партнеры", - сказал Вейонис.

В понедельник президент встречался с представителями "Согласия", "Единства" и Союза "зеленых" и крестьян, а сегодня у него запланированы встречи с национальным объединением VL!-ТБ/ДННЛ., Латвийским объединением регионов и партией No sirds Latvijai.

Комментарии 3
LV1 год назад
Какие переговоры . ,хойли вы значимость устраиваете пешки , скоро вас среди арабов не отыскать будет
леший1 год назад
К НАМ В ЕВРОПЕ ПРИСЛУШИВАЮТСЯ----ржунемогу----А ЕЩЁ ЮНКЕР ПОБЛАГОДАРИЛ ЗА УСПЕШНОЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВО----да-да, видел по плечу постучал и за щеку потрепал==="независимая ЛАТВИЯ"
леший1 год назад
переливают из пустого в порожнее----делают хорошую мину, при плохой игре----РЕШАЮТ ОНИ!!!----да, никто ВАМ не верит ,да и решать ВЫ можете только на своём хуторе, да и то, если ХОЗЯИН разрешит-----не страна, а одно сплошное недоразумение