Затлерс: беженцы уже едут, нужно что-то с ними делать (14)

фото

Политика | 15 сентября 2015 года, 11:05

Беженцы - это реальность, поэтому надо думать, что с ними делать, а не о том, принимать ли их, считает бывший президент государства Валдис Затлерс.

По его мнению, необходимо отстраниться от всего, что говорят политики, передает радио MIX FM 102,7.

"Джин уже выпущен из бутылки. Перевозка беженцев стала доходным незаконным бизнесом в регионе Средиземного моря. Беженцы едут, не зная, что их ждет", - говорит Затлерс.

Политик указал, что когда беженцы пересекут границу Латвии, у правительства должен быть план действий.

"Это главное, о чем сейчас надо думать. Необходимо менять законы, чтобы для беженцев были разработаны четкие правила", - отметил Затлерс.

Экс-президент убежден, что весьма наивно было бы надеяться на некую новую политическую силу, которая эту проблему решит. Это нужно делать действующим политикам.

Союз "зеленых" и крестьян, который выступает против приема дополнительных беженцев, никогда не решал проблем и не брал на себя ответственности, а все время маскировался за позицией защиты прав человека, полагает Затлерс.

В свою очередь, политикам национального объединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ, по мнению Затлерса, надо думать о том, какой будет национальная позиция Латвии, и как будут защищаться национальные интересы, когда беженцы окажутся здесь.

Затлерс добавил, что сейчас, когда политические партии не могут между собой договориться, значительно возрастает роль президента государства.

Как сообщалось, президент Раймонд Вейонис во вторник продолжит переговоры с парламентскими партиями по вопросу о приеме беженцев.

Комментарии 14
нико1 год назад
просто говорящая мебель.
злыдень1 год назад
Не могу понять, какое отношение к политике имеют эти пердящие мешки; варька-воровка и док-взяточник ????Блеют для того, что бы их после смерти не забыли ???? Пора уже прислушиваться где доски подешевле пилят.
леший1 год назад
разбудите Задлерса----Задлерс проснись!!!Ты серешь!!!