Нацблок: в вопросе принятия беженцев мы не должны быть "в первых рядах" (ВИДЕО) (1)

фото

Политика | 15 сентября 2015 года, 12:13

Латвия не является единственной страной с отрицательной позицией в вопросе приема дополнительных беженцев - у нее есть союзники. В связи с этим нет аргументов в пользу того, почему в этом вопросе Латвия должна быть "в первых рядах". Об этом после встречи с президентом Раймондом Вейонисом заявил сопредседатель Национального объединения ВЛ-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс.

"Национальное объединение не видит аргументов в пользу того, почему Латвии нужно быть в первых рядах в этом вопросе, согласившись добровольно принять дополнительных беженцев", - отметил политик, добавив, что данный шаг не предотвратил бы введение обязательных квот в будущем.

По мнению Дзинтарса, в вопросе принятия дополнительных беженцев Латвии нужно искать другие механизмы солидарности.

"Например, мы можем посылать чиновников и специалистов в кризисные зоны, но неразумно принимать решение о приеме беженцев в ситуации, когда это не решает проблему, а только ее увеличивает", - отметил политик.

По его словам, нет ни малейшего основания думать, что предложенное число дополнительных беженцев является окончательным.

"Речь идет не о числах, поскольку 250 или 776 беженцев никак не является чем-то таким, что способно привести к краху страны. Речь идет о том, что, принимая участие в этой игре, мы должны считаться с ее исходом", - отметил лидер нацблока.

Напомним, президент Раймонд Вейонис во вторник продолжил переговоры с парламентскими партиями по вопросу о приеме беженцев. В понедельник президент встречался с представителями "Согласия", "Единства" и Союза "зеленых" и крестьян, а сегодня - с национальным объединением "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ, Латвийским объединением регионов и партией No sirds Latvijai.

Комментарии 1
Хулио Аморалес1 год назад
А што это вы вдруг такие ссулявые?
Или русские вас так напугали, что теперь сотни беженцев боитесь, десятка даже?
А прогноз мамыкина - 5 тыщ!
Трепещите, нацики!