Бондарс: оппозиция должна помочь решить проблему беженцев (ВИДЕО) (2)

фото

Политика | 15 сентября 2015 года, 13:24

Латвийское объединение регионов (ЛОР) хочет, чтобы к решению вопроса о беженцах шире привлекалась оппозиция и другие стороны. Об этом сегодня после встречи с президентом Раймондом Вейонисом заявили представители партии.

Как отметил лидер ЛОР Мартиньш Бондарс, в обсуждении проблемы беженцев должны участвовать и оппозиционные партии. В настоящее время рассмотрение этого вопроса в правящей коалиции зашло в тупик, который лидер "Единства" Солвита Аболтиня назвала конституционным кризисом, и в ситуацию пришлось вмешаться президенту.

Бондарс считает, что привлечение к переговорам коалиции по беженцам оппозиционных партий поможет разрешить конституционный кризис. В настоящее время речь идет не о том, принимать или не принимать беженцев, а о рисках и способах их устранения.

Председатель парламентской фракции ЛОР Дайнис Лиепиньш подчеркнул, что Латвия должна выполнять свои международные обязательства, но у правительства нет даже плана интеграции беженцев. Поэтому ЛОР предлагает президенту созвать форум по проблеме беженцев, на котором были бы представлены все парламентские партии, руководители самоуправлений и правительство.

Комментарии 2
Думаю1 год назад
Лучше бы решали проблему неграждан.
ГЕО.1 год назад
Когда воруете вам оппозиция не нужна а как возникла проблема сразу про оппозицию вспомнили. Это правищие заварили эту кашу вот сами и расхлебывайте а мы вам до кучи еще и палки в колеса ставить будем чтоб вы быстрей "умерли" и суд над вами произвести за нанесение ущерба государству.