ЕС: отказывающимся от беженцев странам не будет сокращено финансирование (4)

фото

Политика | 15 сентября 2015 года, 14:56

Европейский союз во вторник опроверг утверждения Германии о том, что страны, которые отказываются выполнять обязательные квоты на беженцев, должны считаться с возможным сокращением финансовой помощи.

Как ранее заявил министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер, президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер предложил обсудить вопрос о том, чтобы "эти страны получали меньше денег из структурных фондов".

Аналогичную точку зрения о том, что финансирование ЕС можно использовать в качестве давления на не согласные с квотами страны Центральной и Восточной Европы, выразил и вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль.

Однако пресс-секретарь Юнкера Наташа Берто заявила новостному агентству AFP: "Президент никогда такого не говорил". Разногласия между странами ЕС по вопросу о беженцах "не создают правовой основы для сокращения ассигнований из структурных и инвестиционных фондов ЕС, если государство отказывается участвовать в механизме перемещения [беженцев]", - добавила Берто.

Как сообщалось, министры внутренних дел ЕС на состоявшемся в понедельник заседании не смогли договориться о размещении 120 тыс. беженцев.

Комментарии 4
Дуся1 год назад
Какая ерунда! Откуда берётся европейское финансирование? Из взносов стран-участниц! На какие денежки шикует ЕСовская бюрократия? На те же взносы!
Так пусть они идут лесом со всем своим финансированием. От участия в ЕС одни расходы, и никакой прибыли. Если не считать той части, которую пилят правящие кланы в странах-участницах. Только лично им и есть выгода от ЕС.
Думаю.1 год назад
Для латышей ээта угроза возымеет действие,сразу примут столько ,сколько скажут.
Lodo4nik1 год назад
сокращение финансовой помощи,может привести к сокращению количества стран участнц ЕС.