Страуюма: правительство примет решение о беженцах независимо от позиций партий (8)

фото

Политика | 15 сентября 2015 года, 16:19

Заслушав доклад Министерства иностранных дел о последствиях для Латвии в случае отказа принять беженцев, премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство") заявила, что правительство утвердит позицию государства по этому вопросу 29 сентября.

Она подчеркнула, что этот вопрос будет включен в повестку дня независимо от того, о чем договорятся партии, так как окончательное решение должно принять правительство.

Министр внутренних дел Рихард Козловскис ("Единство") сообщил, что позиция Латвии уже разработана и проблема заключается только в том, чтобы ее утвердили политики.

Также премьер попросила рабочую группу правительства ускорить разработку предложений по размещению беженцев. Страуюма подчеркнула, что с учетом происходящего в Европе нужно поторопиться.

"Никто из нас не ожидал, что поток беженцев так усилится", - сказала премьер-министр.

Она также обратила внимание на то, что обществу не ясен процесс, как будет происходить прием беженцев и что с этими людьми произойдет дальше. Поэтому она призвала Министерство внутренних дел подготовить подробную информацию о первом этапе размещения иммигрантов, а позже с такими докладами должны будут выступить и другие ответственные за прием беженцев министерства.

"Люди ждут решений. Их не устраивает, что мы не можем или нам трудно. Они хотят знать: если беженец приедет, где он будет жить и работать", - сказала глава правительства.

Комментарии 8
тата1 год назад
"Никто из нас не ожидал, что поток беженцев так усилится", - сказала премьер-министр.
Что значит "никто не ожидал.." Если у нас в правительстве работают идиоты, которые не видят причинно-следственные связи, у которых отсутствует начисто логика, то нафиг они нужны Латвии!
Думаю.1 год назад
На этом можно ставить крест на латвии,она превратится в мусульманскую страну со всеми вытекающими,стройте мечети кунги,и встречайте беженцев со цветами.
злыдень1 год назад
Вот с-у-к-а старая !!!! То что бляДинству плевать на мнения народа, это понятно, А вот то что им насрать на мнения других партий, это уже перебор, они уже никого в хер не ставят. На кол!!!!