Премьер: нам придется принять решение по беженцам уже через неделю (7)

фото

Политика | 16 сентября 2015 года, 08:23

Латвии надо определиться с позицией по принятию беженцев не до 8 октября, как планировалось раньше, а до 22 сентября. Об этом в интервью Латвийскому радио заявила премьер – министр Лаймдота Страуюма.

„Поздно вечером я получила сообщение о том, что встреча глав МВД стран ЕС переносится на 22 сентября. До этого момента нам надо принять окончательное решение по вопросу беженцев”, - отметила Страуюма.

Таким образом, как указала премьер, до 22 сентября должны состояться заседания коалиции, правительства и комиссии Сейма по европейским делам.

Страуюма подчеркнула, что независимо от позиции Латвии в ЕС, скорее всего, пройдет голосование по этому вопросу и дополнительный прием беженцев будет обязательным мероприятием. На вопрос о том, какое значение в таком случае имеет голосование правительства, премьер заявила, что оно демонстрирует отношение государства к этой проблеме.

Как отметила премьер, Латвия не может сидеть за одним столом с остальными странами ЕС, выбирать самые вкусные блюда и просить поддержки, например, у итальянских налогоплательщиков, не давая ничего взамен.

"Латвия не может оставаться единственной страной, которая отказывает в поддержке другим государствам, наводненным беженцам", - сказала глава правительства.

Как ранее писал портал mixnews.lv, в понедельник и вторник президент Раймонд Вейонис проводил с парламентскими партиями переговоры по вопросу о дополнительном приеме беженцев, но коалиционные партии не изменили своего мнения.

Сегодня вопрос о беженцах будет обсуждаться на заседании Совета по национальной безопасности.

Комментарии 7
Lodo4nik1 год назад
не надо делать,такй значимый вид и обманывать себя и других...Решать они будут...Максимум,что вы можете решать,так это,как долше продержаться у кормушки!
Aliens LV1 год назад
Ну, поломались, типа приличные, поторговались, но приказы надо выполнять, ведь на другом конце весов 8 миллиардов гос.долга, и это имея историю успеха и небывалый экономический рост!!! Сколь верёвочке не вейся, а петельку уже видно...
...ПРОШЛОЕ никуда не ушло..!!!??1 год назад
....Добро пожаловать в СССР ...... Ребята....::::)))))
Ну Вы всё помните...!!!