Козловскис: безопасность беженцев под угрозой из-за интернет-комментаторов (23)

фото

Политика | 16 сентября 2015 года, 12:17

Негативное отношение к беженцам в обществе может перерасти из интернет-комментариев в физические действия, предупреждает министр внутренних дел Рихард Козловскис ("Единство").

На прошлой неделе комиссия Сейма по национальной безопасности заслушала доклад начальника Полиции безопасности Нормунда Межвиетса о том, какие риски существуют в связи с предстоящим размещением в Латвии беженцев.

На просьбу прокомментировать доклад ПБ Козловскис заявил, что латвийские органы не работают в отрыве от своих коллег в ЕС, но в Латвии нет таких рисков, как в других странах, где наплыв беженцев огромен.

"Однако я опасаюсь, что экстремизм, радикализм и неприязнь к беженцам может перерасти из уровня комментариев в эскалацию и физические действия", - сказал министр.

Глава МВД напомнил, что главным критерием для приема беженцев будет не религия, а уверенность в том, что они соответствуют статусу ищущих убежища. Также беженцев не будут делить ни по государственной принадлежности, ни по цвету кожи.

"Если люди являются беженцами, мы не можем их делить по религиозной, этнической или расовой принадлежности. Это люди, которые бегут от преследования", - подчеркнул министр.

В настоящее время среди партий правящей коалиции дополнительный прием беженцев не поддерживают Союз "зеленых" и крестьян и национальное объединение VL! - ТБ/ДННЛ.

В понедельник и вторник президент Раймонд Вейонис проводил с парламентскими партиями переговоры по вопросу о дополнительном приеме беженцев, но коалиционные партии не изменили своего мнения.

Сегодня вопрос о беженцах будет обсуждаться на заседании Совета по национальной безопасности.

Комментарии 23
новости Арканара1 год назад
Люди в Латвии подавлены, зашуганы и морально репрессированы...

Как виртуальные комменты могут перейти в физические действия?
Как говорится, Козловскис он и есть Козловскис...
Думаю1 год назад
Скоро белые гражддане будут подвергаться насилию из-за этих самых беженцев.
Горский1 год назад
"Если люди являются беженцами, мы не можем их делить по религиозной, этнической или расовой принадлежности. Это люди, которые бегут от преследования", - подчеркнул министр. Что точно имеется ввиду под словом "преследование"? Например, солдатик, который смылся из части - он преследуется? Или хочет спокойно и сытно пожить? Никого не смущает мужской пол и бросающаяся в глаза молодость большинства искателей убежища?