Сейму не разрешили самостоятельно принимать все решения о беженцах (5)

фото

Политика | 16 сентября 2015 года, 13:10

Парламентская комиссия по правам человека и общественным делам отклонила поправки к закону об убежище, которые предусматривают, что впредь решения по всем касающимся беженцев вопросам будет принимать Сейм.

Депутаты комиссии дважды голосовали за передачу проекта на рассмотрение в первом чтении, но многие члены комиссии в голосовании не участвовали, а другие воздержались, поэтому поправки были отклонены.

Предложение передать Сейму право принимать решения о приеме беженцев подало национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ.

Разработанные нацобъединением поправки к закону об убежище предусматривают, что впредь Сейм будет принимать решения во всем вопросам, касающимся перемещения беженцев и ищущих убежища лиц в Латвию из других государств ЕС и третьих стран, а также по всем другим прямо или косвенно касающимся беженцев вопросам.

Согласно законопроекту, Кабинет министров имеет право принимать решения по этим вопросам только в том объеме, какой будет делегирован парламентом.

"Вопрос о планомерном приеме беженцев и ищущих убежища лиц важен для Латвии, так как касается долговременных международных обязательств государства, поэтому все принимаемые в этой связи решения существенно и необратимо скажутся на дальнейшем развитии государства и будущем его жителей", - подчеркивает национальное объединение.

Фото Сейма ЛР

Комментарии 5
Думаю1 год назад
Пора вобще распустить этих нахлебников в кол-ве 100 человек,от которых ничего независит.
Alex1 год назад
Вот так.Сейм,депутаты которого представляют население республики,не уполномочены решать такие важные дела.Только высокие титулы выше могют енто делать.Да здравствует наша дерьмократия!Полная узурпация власти,как называется?
vlad1 год назад
С депутатами из комиссии провели разъяснительные беседы,зато националы хорошо себя пропиарили, скажут мы были против, хотя результат о приемке смуглых переселенцев был заранее известен, территория стоит то пустая.