Президент хочет переехать в Рижский замок в начале будущего года (ФОТО) (1)

фото

Политика | 16 сентября 2015 года, 16:11

Президент Раймонд Вейонис сегодня ознакомился с ходом реконструкции Рижского замка и выразил надежду, что сможет переехать в обновленную президентскую резиденцию уже в начале будущего года.

фото

С проделанной работой президент знакомился в сопровождении председателя совета по восстановлению Рижского замка, директора музея Рундальского дворца Иманта Ланцманиса.

фото

фото

Вейонис хотел убедиться в том, что объект возможно сдать в эксплуатацию до 1 ноября.

фото

фото

"Выглядит достаточно обнадеживающе", - отметил он, но добавил, что бал 18 ноября в замке, вероятно, организовать не удастся.

фото

фото

Президент подчеркнул, что ту часть замка, которая еще не отремонтирована, необходимо привести в порядок до 100-летия Латвии, чтобы "комплекс был полностью отремонтирован и восстановлен". На вопрос о том, когда президент начнет работать в реконструированном замке, Вейонис ответил, что помещения еще необходимо обставить, поэтому пока это трудно прогнозировать.

фото

фото

фото

"Очень надеюсь, что в начале следующего года смогу переехать", - сказал он.

Со своей стороны Ланцманис отметил, что специалисты работают над реконструкцией замка с огромной тщательностью. В качестве примера он привел Белый зал, который никогда не был так красив - с настоящей позолотой и искусственным мрамором.

"Все будет сделано максимально хорошо. Не только в Рундальском замке, но и здесь - в здании номер один в Латвии", - подчеркнул он.

ФОТО: Канцелярия президента

Комментарии 1
А так кичился1 год назад
своей однушкой в огре.