МИД России обвинил Латвию в нарушении свободы слова (1)

фото

Политика | 16 сентября 2015 года, 17:22

Отказы во въезде в страны Балтии представителям российских СМИ — это пренебрежение свободой слова в угоду политическим амбициям, заявили РИА Новости в департаменте информации и печати МИД РФ.

"На фоне постоянных причитаний в Евросоюзе о приверженности свободе слова, с сожалением приходится констатировать буквально ежедневные факты пренебрежения столь важным принципом в угоду политическим амбициям. Тактика запретов на деятельность отдельных журналистов и СМИ, выбивающихся из одобренного сверху информационного мэйнстрима, похоже, берется на вооружение властными кругами наших прибалтийских соседей, чувствующими свое бессилие иными средствами сохранить контроль над медиапространством", — сообщили в ведомстве.

Ранее Эстония отказала сотруднице МИА "Россия сегодня" Марине Перекрестовой во въезде в страну в связи с действующим в отношении нее запретом.

Кроме того, Регистр предприятий Латвии отказал в регистрации российскому агентству "Россия сегодня" по причине того, что содержание этого СМИ противоречит Конституции Латвии и официальной позиции правительства страны.

Комментарии 1
Думаю1 год назад
Свобода слова здесь закончилась с закрытием первых русских школ,МИД России тогда промолчал,а сейчас опомнился.