Подкуп избирателей: обвиняемый неожиданно изменил показания (16)

фото

Политика | 16 сентября 2015 года, 17:44

Обвиняемый в подкупе избирателей на выборах в 12-й Сейм Андрей Сачковский сегодня в Резекненском суде неожиданно изменил показания, заявив, что не платил избирателям, чтобы те голосовали в пользу политика "Единства" Дзинтарса Закиса.

По словам Сачковского, он дал признательные показания только для того, чтобы его освободили, а деньги людям в день выборов он давал не затем, чтобы они голосовали за Закиса, а для того, чтобы могли опохмелиться.

Согласно новым показаниям Сачковского, в день выборов к нему подъехали два парня и попросили помочь Андрису Козулису, второму обвиняемому по этому делу. Помощь требовалась, чтобы отвезти людей на избирательный участок и рассказать, как голосовать.

Ранее Сачковский заявлял, что к нему обратился сам Козулис, предложив 20 евро за каждый голос и пояснив, как нужно голосовать за Закиса. Сегодня Сачковский в суде принес извинения Козулису, которого оговорил, дав ложные показания.

В свою очередь Козулис подтвердил свои прежние показания, заявив, что знал Сачковского как одного из своих работников, но тесно с ним не общался. Ни в день выборов, ни позже он Сачковского не видел и не говорил с ним по телефону.

Козулис также заявил, что прежние показания Сачковский выдумал, чтобы отомстить ему за увольнение с работы.

Козулис не отрицал, что является хорошим приятелем Закиса, но в основном их связывает рыбалка. В то же время суд установил, что в день выборов Закис звонил Козулису 61 раз.

Следующее заседание суда состоится 27 ноября.

Как сообщалось, Резекненский суд рассматривает уголовное дело, по которому проходят предприниматель Андрис Козулис и Андрей Сачковский, обвиняемые в подкупе 10 избирателей во время выборов в 12-й Сейм.

Обвинения предъявлены по статье о препятствовании в реализации избирательного права, за что полагается лишение свободы на срок до трех лет, принудительные работы или денежный штраф.

Комментарии 16
Alex1 год назад
и 61 раз звал на рыбалку...
Циля1 год назад
В день выборов Закис звонил Козулису 61 раз. 61 раз, Карл!!!
Если Закис не сам всё это организовал, то я английская королева.
Vladimir Goroshkov1 год назад
По ходу, население Латвии действительно держат за баранов... Меее :)