"Единство" не поддержит отставку министра юстиции Расначса (3)

фото

Политика | 16 сентября 2015 года, 18:13

Фракция "Единства" в четверг на голосовании в Сейме не поддержит требование "Согласия" о выражении недоверия министру юстиции Дзинтарсу Расначсу (VL-ТБ/ДННЛ).

Как сообщил после встречи представителей коалиционных партий председатель фракции "Единства" Карлис Шадурскис, у членов фракции есть критические мнения о работе Расначса, но поддержка запроса оппозиции означала бы нарушение коалиционного договора. Ранее сообщалось, что некоторые члены "Единства" планируют воздержаться в голосовании об отставке министра юстиции. По неофициальной информации, такая позиция "Единства" обусловлена позицией VL-ТБ/ДННЛ по вопросу о беженцах.

фото

Отставку Расначса инициировала оппозиционная партия "Согласие", заявив, что министр не способен обеспечить надзор в сфере юстиции. "События последнего времени в сфере защиты прав детей развеяли миф о порядке в системе правосудия Латвии", - об этом в эфире радио Baltkom сообщил депутат "Согласия" Андрей Элксниньш.

В качестве примера он привел приговор суда о принудительных работах для педофилов в Лиепае, которые в течение пяти лет сексуально использовали малолетнюю девочку, сокрытие личных данных педофилов и обнародование имени одного из потерпевших детей, а также общую неэффективность системы наказаний в государстве и отсутствие систематичности в работе министра.

Комментарии 3
Ну вот1 год назад
Сделка состоялась,как вам слуги народа??
.ЕДИНСТВО1 год назад
VL-ТБ/ДННЛ - нельзя трогать иначе рухнет вся Схема. Единству не хватит голосов при голосовании .Придется всем потерпеть до следующих Выборов...а там видно будет...опять грабли по всей стране раставим.
ко darit?1 год назад
Ринкевич"Единство": удар по Сирии — это адекватно, согласие ООН не требуется