Министры соберутся на заседание по вопросу о беженцах (2)

фото

Политика | 17 сентября 2015 года, 07:32

Сегодня в 16.00 состоится внеочередное заседание правительства по вопросу о беженцах.

На заседании министрам предстоит сформулировать позицию Латвии по дополнительном приему беженцев.

Перед заседание Кабинета министров в 15.00 пройдет заседание коалиционного совета.

Премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство") ранее заявила, что Латвии придется определиться со своей позицией по дополнительному приему беженцев раньше, чем планировалось - до 22 сентября, а не до 8 октября.

Предусмотренное 8 октября совещание министров внутренних дел ЕС перенесено на 22 сентября, и к этой дате Латвия должна утвердить свою позицию по беженцам.

Таким образом, как указала премьер, до 22 сентября должны состояться заседания коалиции, правительства и комиссии Сейма по европейским делам.

Страуюма подчеркнула, что независимо от позиции Латвии в ЕС, скорее всего, пройдет голосование по этому вопросу и дополнительный прием беженцев будет обязательным мероприятием. На вопрос о том, какое значение в таком случае имеет голосование правительства, премьер заявила, что оно демонстрирует отношение государства к этой проблеме.

В настоящее время среди партий правящей коалиции дополнительный прием беженцев не поддерживают Союз "зеленых" и крестьян и национальное объединение "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ.

Комментарии 2
SeaWolf1 год назад
Наивный вы человек. Всё это бег на месте, уже давно сказали, что нужно принимать беженцев из Африки! А хохлов не пускать!
Ego1 год назад
Могу подкинуть министрам бесплатную и креативную идею:
Латвия может предложить ЕС, что готова принимать беженцев из Украины, а именно тех что бегут из Восточных областей в другие регионы Украины и в Европу, спасаясь от российской агрессии. В Европе их боятся не меньше мусульман и африканцев да и не видят между ними особой разницы, между нами говоря. Украинских беженцев прогнозируемо будет больше и все это понимают. Что Латвия может получить в результате? Очень немало: во-первых мы демонстрируем европейскую солидарность и готовность" нести бремя"....во-вторых мы получаем большое количество априори лояльных и благодарных Латвии жителей( а в перспективе и граждан!) которые наверняка выучат латышский и постараются интегрироваться в латвийское общество, плюс к тому-же они будут естественным противовесом местной 5-й колонне, достаточно многочисленной( имеются в виду местные путиноиды и все русскоязычные активисты отрицающие идею независимой Латвии и вообще пророссийски настроенные) и смогут вероятно в той или иной степени помочь переломить настроения в русскоязычном пространстве, в том числе и информационном. Я думаю, в данном случае" игра стоит свеч" и стоит напрячься, чтобы получить одобрение ЕС.