Порошенко запретил въезд на Украину четырем журналистам из Латвии (ДОПОЛНЕНО) (11)

фото

Политика | 17 сентября 2015 года, 13:37

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении персональных санкций в отношении граждан иностранных государств, ответственных за осуществление преступной деятельности против Украины.

В список были включены 105 юридических и 388 физических лиц, среди которых - граждане 23 государств, в том числе - четверо латвийских подданных.

Под санкции Украины, в рамках которых на год запрещен въезд в эту страну, попали журналисты газеты "Вести сегодня" - Эдуард Эльдаров, Владимир Бучельников, Эрика Ругальская и бывший депутат Сейма Николай Кабанов.

фото

Как в эфире радио Baltkom отметил ответственный редактор газеты "Вести Сегодня" Сергей Тыщенко, в санкционном списке Петра Порошенко указаны не настоящие имена и фамилии латвийских журналистов – а псевдонимы.

"Мне приятно, что президент такой великой державы вспомнил о нашей газете. Низкий ему поклон. Но дело в том, что в списке указаны не настоящие имена, а псевдонимы. В данном случае, что будет, если Украина у Латвии запросит информацию, а такого человека нет в природе? Кого они тогда не впустят? Теперь выпустим свежий выпуск газеты, в котором поздравим Петра Алексеевича с таким мудрым решением, он сделал нашу газету популярной во всем мире", - сказал Тыщенко.

Под санкции попали и российские СМИ - телеканалы "Россия-24", "Первый канал" и "НТВ", генеральному директору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву запрещено устанавливать деловые контакты на Украине.

В список санкций вошли также российские авиакомпании "Аэрофлот", "Сибирь" и "Оренбургские авиалинии".

Перечень санкций предусматривает, в частности, запрет на въезд в Украину, блокирование активов, запрет на установление деловых контактов и лишение украинских государственных наград.

Комментарии 11
Думаю.1 год назад
Зато Домброва,Исалниекс ,Калниете и прочие истинные арийцы,будут у него в почёте.
Alex1 год назад
Да бросьте вы!Хохлоцирк продолжается!Порошке в своё время видимо америкосы из него выжимают всё что можно,страна в шокенадоело хавать миллионы лопатой,и он однажды подумал -о чё бы не порулить Родиной!?Вот и рулит.Мы все ржём,гейропка скромно отворачивается,типа всё лабс,америкосы потирают руки(где такую дурашку ещё найдёшь),цирк ещё тот !Даже мемы боксёра отошли на второй план.Вот думаю,когда он навсегда слиняет на изгнание(как мишико с Грузии),ему мульёнов с шоколадом хватит ,чтоб закусить горилку от тоски ?
Хулио Аморалес1 год назад
Што про него скажешь?
Одно слово - говнюк!